Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Суп со щучьими фрикадельками

Времена сейчас тяжелые, разбрасываться продуктами — не бонтонно. После разделки щуки на филе остался у меня в наличии рыбий скелет — одна штука. Некромантией заниматься особо не хотелось, но вернувшаяся с отдыха семья хором скандировала — суп-чи-ка, суп-чи-ка!

Это у них традиция такая, да. Издеваться над поваром.

Если в холодильнике будет стоять кастрюля супа, сам холодильник начнут обходить стороной — мол, опять суп, фееее, хотим деликатесов. Но стоит оставить без первого (горячего или холодного), как политика партии сразу меняется и раздаются укоризненные шепотки: ты что, кормилец, решил нас всех тут с гастритом и язвой познакомить, так мы несогласные…

Но вернемся к щучьим останкам. Скелет был мясистый, но соскрести мясо в сыром виде возможности не представлялось. Можно было сварить просто бульон, приправить зажаркой, закинуть пару картофелин и наречь его рыбным супом, но филонить не хотелось.

Потому пошел сложным, кружным путем. Соорудил суп с фрикадельками.

Для него понадобилось:

· собственно рыбий скелет (у меня щука)

· морковь

· корень петрушки

· лук

· яйцо

· отруби овсяные или мука

· зелень и специи

Остатки рыбины я отварил в кастрюле с одной луковицей.

-2

Процедил и добавил в бульон морковь и корень петрушки.

-3

Скелет ободрал до костей и получил вполне прилично сырья для фрикаделек.

-4

Блендером пробил рыбу с луком, зеленью, яйцом и отрубями.

-5

Налепил фрикаделек. Так как фарш использовался уже отваренный, время приготовления — минут пять в кипящем бульоне. Выправляем вкус солью, перцем, пряностями и…вуаля, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются