Сейчас сезон вишни и как же не воспользоваться этим случаем. Летом очень не хочется много времени проводить на кухне, особенно когда такая жара и можно погулять на солнышке и позагорать. Поэтому, рецепт без выпекания нам подходит.
Нам понадобится:
- Печенье песочное 300-350 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- сметана 30% 500 грамм
- творог 500 грамм
- песок 150-200 грамм
- желатин 20 грамм
- кипяток половина стакана
- ванилин на кончике ножа
- вишня 400 грамм
Итак, в кипяток, но не горячий 50-60 градусов кладём желатин и размешиваем. Оставляем набухать.
Печенье измельчаем в крошку, либо в блендере, либо скалкой, как Вам больше нравится.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой.
Далее берём разъемную форму и устилаем дно и бока пекарской бумагой. Кладём крошку на дно и утрамбовываем всё ложкой.
Теперь ставим в холодильник на час.
Приступаем к творожному крему:
Возьмём творог
и вывалим его в глубокую тарелку, туда же выкладываем сметану. Добавляем сахар и ванилин на кончике ножа.
Теперь миксером взбиваем нашу творожную смесь, до однородной консистенции минуты 3-4 и в конце добавляем туда желатин .
Достаём из холодильника форму с коржом и выливаем туда ровным слоем крем.
И опять убираем в холодильник.
Берём вишню, моем и достаём косточки, я это делаю шпилькой для волос.
Оставим вишню, чтобы она подсохла на бумажном полотенце.
Если вишня у Вас замороженная, то жидкость из неё при разморозке оставляем. И делаем из неё желейный слой (варим с желатином 1-2 минуты)
Если вишня как у меня свежая, то берём вишнёвое желе и делаем его по инструкции на упаковке.
Достаём форму из холодильника и на творожный слой кладём вишню. Сверху заливаем вишнёвым желе и опять ставим в холодильник.
Желательно наш чизкейк оставить там на ночь, а с утра достать из формы и выложить на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт торт Наполеон из 3 ингредиентов.