Ингредиенты:
10 шт – частей крылышек (те, что с одной косточкой)
10-15 шт – шампиньонов
3 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
½ ч.л – смеси пять специй
¼ ч.л – молотого сычуаньского перца
1 ч.л – жареных семян кунжута
соль по вкусу
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Положите крылышки в пакет, добавьте соль, смесь пяти специй, сычуаньский перец и измельченный чеснок. Хорошенько потрясите пакет, чтобы специи равномерно распределились. Добавьте растительное масло и еще раз хорошенько потрясите. Уберите в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 220 °C. Поместите шампиньоны в форму для запекания ножками вниз и приправьте солью. Поставьте форму на противень в духовку на нижний уровень.
- Сверху поставьте решетку с разложенными на ней крылышками так, чтобы крылышки находились над грибами и сок в процессе запекания капал на грибы. Выпекайте около 25 минут до готовности крылышек и золотистой хрустящей корочки. Примерно за 10 минут до готовности переверните крылышки и грибы.
- Готовые грибы и крылышки переложите на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".