Найти в Дзене

Уха стерляжья жареная

Уха стреляжья жареная
Уха стреляжья жареная

Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма дикой стерляди;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 20 грамм укропа;
  • перец молотый чёрный;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обработайте рыбу — удалите внутренности, голову, плавники и жабры. Нарежьте крупными кусками от 6х6 до 8х8 сантиметра. Нашинкуйте лук толстыми кольцами, морковь крупно потрите.
  • В чугунную сковороду с высокими бортиками выложите кусочки стерляди ровным слоем. Накройте кольцами лука, присыпьте тёртой морковью. Влейте к продуктам воду в таком количестве, чтобы только рыба оказалась полностью покрыта. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут.

Пока блюдо парится, мелко нарубите укроп. Когда время тушения выйдет, приправьте уху перцем, посолите по вкусу, посыпьте укропом, накройте крышкой на 1 минуту и, после этого, делите по тарелкам и подавайте на стол!

Дикую рыбу для приготовления этой ухи вы всегда можете купить на нашем сайте https://dikoedru.ru

Еда
6,93 млн интересуются