Найти в Дзене
Хорошая кухня

баклажановый салат с огурцами и помидорами

Оглавление

Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата.
Этот салат очень удобно брать на пикник - если его сделать до отъезда, то за время поездки он как раз успеет пропитаться.

СОСТАВ

2 средних баклажана (~350г), 1 небольшой огурец (~70г), 2 средних помидора (~200г), 1 очень маленькая луковица (25~30г)
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного или винного соуса (10г), перец, 1 маленький зубчик чеснока (3~4г), 2 ст ложки растительного масла (~35г)

посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.

Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Выложить баклажаны.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и оставить до остывания.

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и налить уксус. Перемешивать до растворения соли.
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло.
Интенсивными движениями взбить заправку вилкой. Должна получиться мутная эмульсия.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.

Смешать все овощи.
Полить заправкой и размешать.

Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_298.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются