Вкусная запеканка, созданная исключительно из полезных и нежирных продуктов понравиться как взрослому, так и ребенку. Это блюдо способно насыть любого при этом, не прибавляя лишних килограммов. А в некоторых случаях творожная запеканка с тыквой способна помочь человеку похудеть и избавиться от болезней желудка.
Ингредиенты:
· Свежие яйца 2 шт.;
· Манки не больше 3 ложек ст.;
· 140г творога обезжиренного;
· Совсем чуть чуть изюма 50г;
· Полкило тыквы;
· 2 чайной л. сливочного масла;
· Сахар 5-6 стол. л.;
Приступаем к самому важному:
Сначала нужно подготовить ингредиенты для предстоящего блюда. Нужно полностью отчистить тыкву и нарезать ее на небольшие куски. После этого запечь ее в духовке при 160 градусов. Желательно держать ее 45 минут, но в некоторых случаях до часу. Что насчет изюма-то его нужно отчистить, подержать несколько часов в воде и только подсушить.
После того как тыква приготовилась ее можно промыть в воде тем самым ее остудив или же просто подождать, когда она остынет самостоятельно. После этого ее нужно превратить в пюре. Желательно, чтобы не оставалось кусочков тыквы, так запеканка станет грубей и жестче.
Добавляем в тыквенное пюре половину из предоставленных ингредиентов: сахар, манка и яйца. Все это перемешать при помощи вилки.
После этого нужно повторно добавить оставшиеся ингредиенты: манку, сахар и яйцо. Тщательно перемешав, добавляем туда подготовленный изюм и еще раз выполняем эту же процедуру около 15 минут.
Дальше настало время духовки. Смазываем противень маслом и начинам выкладывать подготовленные массы. Сначала тыквенную, потом творожную и так их нужно чередовать пока все ингредиенты не закончатся.
Ставим творожную запеканку с тыквенной массой в духовку при 180 градусов. Блюдо стоит печь не более 50 минут. Желательно во время готовки регулярно проверять блюдо. Ведь из-за своей нежности оно может достаточно быстро сгореть.