Найти тему
KulinOK

Запеканка для идеальной фигуры

Подписывайтесь! Ведь этот материал создан только благодаря  Вашей поддержке
Подписывайтесь! Ведь этот материал создан только благодаря Вашей поддержке

Вкусная запеканка, созданная исключительно из полезных и нежирных продуктов понравиться как взрослому, так и ребенку. Это блюдо способно насыть любого при этом, не прибавляя лишних килограммов. А в некоторых случаях творожная запеканка с тыквой способна помочь человеку похудеть и избавиться от болезней желудка.

Творог, как ингридиент, может употребляться в различных блюдах. Какое выбираете Вы?
Творог, как ингридиент, может употребляться в различных блюдах. Какое выбираете Вы?

Ингредиенты:

· Свежие яйца 2 шт.;

· Манки не больше 3 ложек ст.;

· 140г творога обезжиренного;

· Совсем чуть чуть изюма 50г;

· Полкило тыквы;

· 2 чайной л. сливочного масла;

· Сахар 5-6 стол. л.;

Высказывайтесь в пользу данного рецепта или его вреде в комментариях
Высказывайтесь в пользу данного рецепта или его вреде в комментариях

Приступаем к самому важному:

Сначала нужно подготовить ингредиенты для предстоящего блюда. Нужно полностью отчистить тыкву и нарезать ее на небольшие куски. После этого запечь ее в духовке при 160 градусов. Желательно держать ее 45 минут, но в некоторых случаях до часу. Что насчет изюма-то его нужно отчистить, подержать несколько часов в воде и только подсушить.

После того как тыква приготовилась ее можно промыть в воде тем самым ее остудив или же просто подождать, когда она остынет самостоятельно. После этого ее нужно превратить в пюре. Желательно, чтобы не оставалось кусочков тыквы, так запеканка станет грубей и жестче.

Добавляем в тыквенное пюре половину из предоставленных ингредиентов: сахар, манка и яйца. Все это перемешать при помощи вилки.

После этого нужно повторно добавить оставшиеся ингредиенты: манку, сахар и яйцо. Тщательно перемешав, добавляем туда подготовленный изюм и еще раз выполняем эту же процедуру около 15 минут.

Дальше настало время духовки. Смазываем противень маслом и начинам выкладывать подготовленные массы. Сначала тыквенную, потом творожную и так их нужно чередовать пока все ингредиенты не закончатся.

Ставим творожную запеканку с тыквенной массой в духовку при 180 градусов. Блюдо стоит печь не более 50 минут. Желательно во время готовки регулярно проверять блюдо. Ведь из-за своей нежности оно может достаточно быстро сгореть.

Ставьте лайк, ведь весь этот труд был бы невозможен без Вашей поддержки!
Ставьте лайк, ведь весь этот труд был бы невозможен без Вашей поддержки!

Еда
6,93 млн интересуются