Найти тему
KulinOK

Суп стройных людей

Будем рады Вашей подписке на канал!
Будем рады Вашей подписке на канал!

Для людей, которые стремятся сбросить лишний вес, или придерживаются диеты, этот суп просто находка. Луковый суп очень простое блюдо, и в то же время очень вкусное. Приготовить его сможет любая хозяйка. Суп можно варить на мясном бульоне или из курицы. Но можно и на воде, тогда это будет рецепт для вегетарианцев. В составе рецепта отсутствует картофель, но если нет строгих требований к диете, то можно его добавить, суп будет только вкуснее и сытнее. Вариантов приготовления лукового супа большое количество.

Ваши лайки помогут развитию канала!
Ваши лайки помогут развитию канала!

Ингредиенты:

✔Капуста белокочанная – небольшой вилок

✔Лук репчатый – 400 г.

✔Морковь – 1 шт.

✔Помидоры – 2 шт.

✔Кабачок молодой – 1 шт.

✔Перец болгарский – 2 шт.

✔Растительное масло – 60 мл.

✔Соль, перец горошек – по вкусу

✔Чеснок – 2 зубчика

✔Укроп свежий – 1 пучок

✔Петрушка – по вкусу

✔Лавровый лист – 1 шт.

✔Вода или бульон – 2 л.

А Вам нравится запах свежей нарезанной капусты? Пишите в комментарии!
А Вам нравится запах свежей нарезанной капусты? Пишите в комментарии!

Как готовить:

Капусту нужно нарезать соломкой или квадратиками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём измельченный лук до состояния прозрачности.

Морковь нарезать кружочками или соломкой, или натереть на крупной тёрке.

Кабачок почистить и нарезать кубиками среднего размера.

Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать соломкой или квадратиками.

Переложить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, капусту, кабачки и перец. Налить горячий бульон или воду и варить овощной суп до мягкости моркови.

С помидор снять кожицу, порезать их на небольшие кубики. Можно натереть их на крупной тёрке, в этом случае кожица останется в руках. Мякоть помидор опустить в кипящий бульон, посолить.

Порезать укроп, или другую зелень, которая есть в наличии. В суп отправить лавровый лист, перец горошком и зелень.

Варить до готовности. Минуты за две до окончания варки положить в суп измельченный чеснок, нарезанную петрушку.

Дать супу настояться.

Спасибо, что Вы с нами!
Спасибо, что Вы с нами!

Еда
6,93 млн интересуются