Для людей, которые стремятся сбросить лишний вес, или придерживаются диеты, этот суп просто находка. Луковый суп очень простое блюдо, и в то же время очень вкусное. Приготовить его сможет любая хозяйка. Суп можно варить на мясном бульоне или из курицы. Но можно и на воде, тогда это будет рецепт для вегетарианцев. В составе рецепта отсутствует картофель, но если нет строгих требований к диете, то можно его добавить, суп будет только вкуснее и сытнее. Вариантов приготовления лукового супа большое количество.
Ингредиенты:
✔Капуста белокочанная – небольшой вилок
✔Лук репчатый – 400 г.
✔Морковь – 1 шт.
✔Помидоры – 2 шт.
✔Кабачок молодой – 1 шт.
✔Перец болгарский – 2 шт.
✔Растительное масло – 60 мл.
✔Соль, перец горошек – по вкусу
✔Чеснок – 2 зубчика
✔Укроп свежий – 1 пучок
✔Петрушка – по вкусу
✔Лавровый лист – 1 шт.
✔Вода или бульон – 2 л.
Как готовить:
Капусту нужно нарезать соломкой или квадратиками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём измельченный лук до состояния прозрачности.
Морковь нарезать кружочками или соломкой, или натереть на крупной тёрке.
Кабачок почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать соломкой или квадратиками.
Переложить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, капусту, кабачки и перец. Налить горячий бульон или воду и варить овощной суп до мягкости моркови.
С помидор снять кожицу, порезать их на небольшие кубики. Можно натереть их на крупной тёрке, в этом случае кожица останется в руках. Мякоть помидор опустить в кипящий бульон, посолить.
Порезать укроп, или другую зелень, которая есть в наличии. В суп отправить лавровый лист, перец горошком и зелень.
Варить до готовности. Минуты за две до окончания варки положить в суп измельченный чеснок, нарезанную петрушку.
Дать супу настояться.