Найти тему
Коммунальная кухня

Рагу кабачковое в сметане.

Оглавление

Кабачок появился в Европе из Оахакской долины (Мексика). Местные жители использовали в пищу только семена кабачка, а мякоть и кожицу выбрасывали, считая их пищевыми отходами. В XVI веке жители Европы узнали о существовании этого овоща из Нового Света и решила выращивать аналогичный в ботанических садах. Селекционеры вложили много сил, чтобы адаптировать кабачок к тогдашним климатическим условиям, получать максимум урожая. В XVII Итальянцы попробовали готовить мякоть кабачка и пришли в восторг от вкуса, назвав семечки «пищевыми отходами», а мякоть кабачка – универсальным кулинарным продуктом.

Кабачковое рагу имеет сливочный вкус, хотя готовится из самых простых продуктов.

Продукты:

Кабачок 400 грамм.

Картофель 200 грамм.

Морковь 100 грамм.

Сметана 150 грамм.

Соль, перец.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупой терке. Натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

-2

Добавить картофель нарезанный кубиками. Добавить воды так, чтобы покрывала картофель. Тушить примерно 10 минут.

-3

Затем добавить кабачок нарезанный кубиками. Посолить-поперчить Тушить минут 10.

-4

Добавить сметану. Перемешать и тушить до готовности.

-5

Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции.

Калорийность на 100 грамм 93 ккал. Б/ Ж/ У/ - 2/ 5/ 10.

Запеканка из кабачков как пицца.

Говядина с овощами тушеная в сметане.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются