Кабачок появился в Европе из Оахакской долины (Мексика). Местные жители использовали в пищу только семена кабачка, а мякоть и кожицу выбрасывали, считая их пищевыми отходами. В XVI веке жители Европы узнали о существовании этого овоща из Нового Света и решила выращивать аналогичный в ботанических садах. Селекционеры вложили много сил, чтобы адаптировать кабачок к тогдашним климатическим условиям, получать максимум урожая. В XVII Итальянцы попробовали готовить мякоть кабачка и пришли в восторг от вкуса, назвав семечки «пищевыми отходами», а мякоть кабачка – универсальным кулинарным продуктом.
Кабачковое рагу имеет сливочный вкус, хотя готовится из самых простых продуктов.
Продукты:
Кабачок 400 грамм.
Картофель 200 грамм.
Морковь 100 грамм.
Сметана 150 грамм.
Соль, перец.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупой терке. Натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Добавить картофель нарезанный кубиками. Добавить воды так, чтобы покрывала картофель. Тушить примерно 10 минут.
Затем добавить кабачок нарезанный кубиками. Посолить-поперчить Тушить минут 10.
Добавить сметану. Перемешать и тушить до готовности.
Из указанного количества продуктов получается 2-3 порции.
Калорийность на 100 грамм 93 ккал. Б/ Ж/ У/ - 2/ 5/ 10.
Запеканка из кабачков как пицца.
Говядина с овощами тушеная в сметане.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.