Найти в Дзене
Вера Желтова

Икра из грибов!

Сегодня я ходила в лес за грибами, за час набрала полный пакет грибов. Есть подосиновики, опята, подберезовики и сыроежки. Так как у меня в морозильнике мест нет для грибов, я решила сварить икру. На 2кг. грибов отварных идет 3 большие луковицы, морковь - 3 шт. (большие), масло растительное - 2 стакана, лавровый лист - 3 шт., черный перец -12 горошков, соль по вкусу, уксус 9% - 1 столовая ложка.

Икра из грибов
Икра из грибов

Для приготовления грибной икры я взяла все грибы, какие собрала (подосиновики, подберезовики, сыроежки и опята). Грибы сначала перебирала, помыла и нарезала на кусочки. Сложила все в кастрюлю и поставила варить, как закипели, первую воду слила. Грибы хорошо промыла, набрала еще воды, посолила и варила 15 минут. Как прошло 15 минут грибы откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и поставила в сторонку. Поставила сковороду на плиту, лук нарезала соломкой и начала жарить, добавила морковь, нарезанную тоже соломкой и довела до полу-готовности. Потом все соединила и пропустила через мясорубку. Сложила все в сковородку большую. Икру посолила, добавила оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец горошком, еще я добавила перец чили Армянский. Тушить 1,5 часа на слабом огне, временами перемешивая, чтобы не подгорело. В конце приготовления добавила одну столовую ложку уксуса 9%, хорошо перемешала. Готовую икру разложила в сухие стерилизованные банки (у меня крышки закручивающиеся), закрыла крышками и хорошо закрутила. Хранить икру из грибов надо в прохладном месте. У меня получилось три пол-литровые банки.

Кто любит с чесноком, перед подачей на стол можно добавить мелко рубленный чеснок и хорошо перемешать.

-3

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются