Маршмеллоу – это «близкий родственник» зефира, только немного плотнее по консистенции. Этот десерт нравится многим за его легкость. Им невозможно объесться, а приготовить его в домашних условиях необычайно просто, причем с самыми малыми затратами, как времени, так и средств. Так что приступим побыстрее к изготовлению.
Состав:
Белки из 4 яиц;
1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
5-10 г ванильного сахара;
40 г желатина;
1 ½ ч. ложки меда;
500 г сахара;
1-2 ст. ложки отжатого сока из ягод (краситель);
200 мл воды
Для обваливания готового продукта необходимо по 50 граммов крахмала и сахарной пудры. Для смазывания формы (20х30х4 см) – половину чайной ложки масла растительного (рафинированного).
Приготовление:
С самого начала следует залить половиной стакана остуженной кипяченой воды желатин, чтобы он набухал. А тем временем приготовим сироп.
В не очень глубокую емкость наливаем воду (200 мл), добавляем в нее мед и сахар по рецепту (состав), ставим на средний огонь и кипятим не меньше 8 минут, постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела. Остужаем сироп, погрузив аккуратно емкость в воду.
Теперь готовим основу из белков. Добавляем в белки лимонную кислоту, и взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и будет держать форму (как густая сметана).
Пришла очередь довести желатин. Нагреваем его на медленном огне, чуть-чуть не дав закипеть. Отставляем, пусть немного остынет. А пока соединяем боковую массу с сахарным сиропом. Его следует добавлять в белок при включенном на высокую скорость блендере до однородной густой массы.
Присоединяем слегка остывший желатин к общей массе, точно так же при включенном блендере.
Теперь можно подготовить форму. Укладываем на дно и стенки вощеную бумагу, смазываем растительным рафинированным маслом, посыпаем дно сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Заливаем в нее готовую смесь – будущий маршмеллоу – и отправляем на 60-70 минут в холодильник.