Найти тему
Десерты от королевы

Как дома быстро приготовить маршмеллоу к чаю

Маршмеллоу – это «близкий родственник» зефира, только немного плотнее по консистенции. Этот десерт нравится многим за его легкость. Им невозможно объесться, а приготовить его в домашних условиях необычайно просто, причем с самыми малыми затратами, как времени, так и средств. Так что приступим побыстрее к изготовлению.

Состав:

Белки из 4 яиц;

1/2 чайной ложки лимонной кислоты;

5-10 г ванильного сахара;

40 г желатина;

1 ½ ч. ложки меда;

500 г сахара;

1-2 ст. ложки отжатого сока из ягод (краситель);

200 мл воды

Для обваливания готового продукта необходимо по 50 граммов крахмала и сахарной пудры. Для смазывания формы (20х30х4 см) – половину чайной ложки масла растительного (рафинированного).

Приготовление:

С самого начала следует залить половиной стакана остуженной кипяченой воды желатин, чтобы он набухал. А тем временем приготовим сироп.

В не очень глубокую емкость наливаем воду (200 мл), добавляем в нее мед и сахар по рецепту (состав), ставим на средний огонь и кипятим не меньше 8 минут, постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела. Остужаем сироп, погрузив аккуратно емкость в воду.

Теперь готовим основу из белков. Добавляем в белки лимонную кислоту, и взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и будет держать форму (как густая сметана).

Пришла очередь довести желатин. Нагреваем его на медленном огне, чуть-чуть не дав закипеть. Отставляем, пусть немного остынет. А пока соединяем боковую массу с сахарным сиропом. Его следует добавлять в белок при включенном на высокую скорость блендере до однородной густой массы.

Присоединяем слегка остывший желатин к общей массе, точно так же при включенном блендере.

Теперь можно подготовить форму. Укладываем на дно и стенки вощеную бумагу, смазываем растительным рафинированным маслом, посыпаем дно сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Заливаем в нее готовую смесь – будущий маршмеллоу – и отправляем на 60-70 минут в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются