Найти тему
Кулинарные рецепты

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре – это вкусная идея на обед или на ужин. Сочная и нежная рыбка (в моём случае это был хек) обжаренная в прекрасной, хрустящей панировке, выполненной из блинного теста с добавлением пива. Так же хороша будет на вкус форель, окунь или судак. Чтобы это блюдо получилось, пиво должно быть только что открытым, а рыбное филе необходимо тщательно просушить.

Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 гр. (например, хек)
Лимонный сок – немного
Соль, перец
Масло для жарки
для пивного кляра:
Пиво – 200 мл.
Вода – 50 мл.
Мука – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки

Приготовление рыбы:

Каждое филе рыбы сбрызгиваю лимонным соком, отставляю на 20 минут. Затем сушу филе с помощью бумажного полотенца.  Нарезаю филе на небольшие кусочки длиной около 5 см. Приправляю с обеих сторон солью и перцем.

Готовлю пивной кляр.

В миску насыпаю муку (150 гр.), соль (1/4 ч.л.), перемешиваю. Затем добавляю одно яйцо, воду (50 мл.) и пиво (200 мл.) и перемешиваю, используя венчик или миксер на небольших оборотах, до получения гладкого, однородного теста, без комков.

В глубокой сковороде разогреваю масло, обжариваю партиями кусочки рыбы с обеих сторон до румянца. После жарки выкладываю кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаю, например, с домашним картофелем фри и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются