Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного очень вкусного свекольного салата-до безобразия простого и моментально съедаемого)).
Все ингредиенты доступны и очень бюджетны, даже оливковое масло можно заменить подсолнечным-все равно будет здорово! Салатик полезный как для соблюдающих диету, так и о заботящихся о здоровом питании.
Предложенные мной пропорции, рассчитаны на одну порцию (потому что свеклу мою любимейшую больше никто в семье не ест(()Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 свекла
1\2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. грецких орехов
несколько веточек укропа
соль,перец
оливковое масло
Способ приготовления:
Отвариваем свеклу: настоятельно рекомендую делать это в скороварке-экономия сил и времени, всего 15 минут и наша свеколка готова. остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке (мне больше нравится на корейской).
Лук мелко режем и обжариваем до мягкости и золотистой корочки, как только он готов, отплавляем его к натертой свекле.
Чеснок трем на мелкой терке, орехи мелко рубим ножом, или измельчаем руками-кому как нравится-все отправляем в салат и напоследок добавляем мелко нарубленный укром, соль, перец и чуть оливкового масла.
Хорошо перемешиваем и наш салат готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Зеленый салат с овечьим сыром
Сердечки в нежном соусе