Найти тему
Anna CooLinari

Легкий свекольный салат с жареным луком

Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного очень вкусного свекольного салата-до безобразия простого и моментально съедаемого)).

Все ингредиенты доступны и очень бюджетны, даже оливковое масло можно заменить подсолнечным-все равно будет здорово! Салатик полезный как для соблюдающих диету, так и о заботящихся о здоровом питании.

Предложенные мной пропорции, рассчитаны на одну порцию (потому что свеклу мою любимейшую больше никто в семье не ест(()Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 свекла

1\2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 ст.л. грецких орехов

несколько веточек укропа

соль,перец

оливковое масло

Способ приготовления:

-2

Отвариваем свеклу: настоятельно рекомендую делать это в скороварке-экономия сил и времени, всего 15 минут и наша свеколка готова. остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке (мне больше нравится на корейской).

Лук мелко режем и обжариваем до мягкости и золотистой корочки, как только он готов, отплавляем его к натертой свекле.

-3

Чеснок трем на мелкой терке, орехи мелко рубим ножом, или измельчаем руками-кому как нравится-все отправляем в салат и напоследок добавляем мелко нарубленный укром, соль, перец и чуть оливкового масла.

-4

Хорошо перемешиваем и наш салат готов! Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Зеленый салат с овечьим сыром
Сердечки в нежном соусе

Еда
6,93 млн интересуются