Найти тему
Blog-Food

Мак энд чиз

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях американская классика — Mac and Cheese, проще говоря, макароны с сыром. Штука простая, вкусная и калорийная, что объясняет присутствие этого блюда в списке Comfort food.

Но мы пойдём дальше — сделаем не просто макароны с сыром, а еще и мясца добавим! Получится нечто среднее между макаронами по-флотски и американским классическим рецептом )).

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш (говядина/свинина, 1:1), 350 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Сыр гауда, 50 гр.
  • Сыр Пармезан, 30 гр.
  • Лук
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Рожки или аналогичные макаронные изделия, 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 220°С.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке (обычно 10 минут).

-3

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла одну минуту на сильном огне.

-4

Добавляем фарш, специи,солим по вкусу и жарим пять минут, периодически помешивая.

-5

Гауду трем на крупной терке, пармезан — на мелкой. Зеленый лук режем меленько.

-6

В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета.

-7

Наливаем сливки, варим минуту, постоянно помешивая и добавляем в сковороду к фаршу вместе с Гаудой и зелёным луком (оставьте немного на украшение).

-8

Добавляем сварившиеся макароны и снова перемешиваем.

-9

Перекладываем все в форму для запекания, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на пять-семь минут.

-10

Подаем, присыпав зелёным луком.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются