Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Римский томатный соус для пиццы. Семейный рецепт

Самая простая и одновременно наиболее популярная во всем мире пицца состоит лишь из теста, соуса и сыра. При таком небольшом составе каждый компонент играет решающую роль. К приготовлению соуса итальянцы подходят крайне серьезно. Томатный соус для пиццы всегда готовится специально, замена его обычным кетчупом, продающимся в магазинах, считается позором семьи.

Пицца Маргарито
Пицца Маргарито

Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!

Нам понадобиться:

-2

1. Помидоры консервированные очищенные в собственном соку – 450 г

2. Помидоры вяленные – 100 г

3. Лук красный – 1 ср. головка (100 г)

4. Перец стручковый – 30 г

5. Перец сладкий красный – 150 г

6. Орегано – 1 ч. л

7. Чеснок – 2 зубчика

8. Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. л.

9. Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.

Готовим

1. Лук мелко порубить, перец сладкий и стручковый разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

2. Слейте сок из банки с помидорами. Сами помидоры разрежьте на несколько кусочков.

3. Все ингредиенты жарьте на среднем огне в кастрюле до готовности. После добавьте сок из помидоров. Тушить еще 15-20 минут.

-3

4. Добавьте чеснок, орегано, соль, перец. Снимите кастрюлю с огня, и все хорошо взбейте в блендере до получения однородной массы.

5. Подготовленную массу залейте опять в кастрюлю и доведите до кипения, добавив по вкусу сахар, который усиливает томатный вкус и делает его более сбалансированным.

Перед использование соус следует остудить до комнатной температуры.
Перед использование соус следует остудить до комнатной температуры.

Соус для пиццы обычно готовят на оливковом масле, но его можно заменить другим растительным маслом, но обязательно рафинированным. Его можно использовать и при приготовлении пасты.

-5

Читайте таке:

8 классических итальянских пицц

-6

Еда
6,93 млн интересуются