Самая простая и одновременно наиболее популярная во всем мире пицца состоит лишь из теста, соуса и сыра. При таком небольшом составе каждый компонент играет решающую роль. К приготовлению соуса итальянцы подходят крайне серьезно. Томатный соус для пиццы всегда готовится специально, замена его обычным кетчупом, продающимся в магазинах, считается позором семьи.
Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!
Нам понадобиться:
1. Помидоры консервированные очищенные в собственном соку – 450 г
2. Помидоры вяленные – 100 г
3. Лук красный – 1 ср. головка (100 г)
4. Перец стручковый – 30 г
5. Перец сладкий красный – 150 г
6. Орегано – 1 ч. л
7. Чеснок – 2 зубчика
8. Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. л.
9. Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим
1. Лук мелко порубить, перец сладкий и стручковый разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
2. Слейте сок из банки с помидорами. Сами помидоры разрежьте на несколько кусочков.
3. Все ингредиенты жарьте на среднем огне в кастрюле до готовности. После добавьте сок из помидоров. Тушить еще 15-20 минут.
4. Добавьте чеснок, орегано, соль, перец. Снимите кастрюлю с огня, и все хорошо взбейте в блендере до получения однородной массы.
5. Подготовленную массу залейте опять в кастрюлю и доведите до кипения, добавив по вкусу сахар, который усиливает томатный вкус и делает его более сбалансированным.
Соус для пиццы обычно готовят на оливковом масле, но его можно заменить другим растительным маслом, но обязательно рафинированным. Его можно использовать и при приготовлении пасты.
Читайте таке:
8 классических итальянских пицц