Найти в Дзене
Повар.ру

Блюда на скорую руку с кабачками

Оглавление

Сезон кабачков в самом разгаре! Что с ними приготовить? Топ-5 простых и вкусных блюд на скорую руку!

Несмотря на то, что приобрести этот овощ можно практически круглый год, самые вкусные и полезные кабачки идут именно сейчас! Рецептов блюд с кабачками – множество. Кабачки можно варить, запекать, сушить, мариновать и даже готовить с ними десерты. Предлагаем подборку летних рецептов с кабачками на скорую руку. Обязательно возьмите что-нибудь на заметку!

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Овощные оладушки со сметаной
Овощные оладушки со сметаной

Вкусные и сытные оладушки из молодых кабачков можно приготовить буквально за 30 минут. Отличная идея для легкого ужина или перекуса в течение дня!

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • 2 щепотки молотого перца.

Кабачки промойте и натрите на терке с крупными ячейками. Посолите, перемешайте и оставьте массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Добавьте холодную воду, яйца, пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень петрушки. Поперчите и тщательно перемешайте.

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут для активизации клейковины.

Обжаривайте оладьи в сковороде с добавлением растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Кабачок с кунжутом

Закуска из слайсов кабачка с кунжутом
Закуска из слайсов кабачка с кунжутом

Предлагаем попробовать легкую закуску из кабачка с кунжутом. Для этого рецепта лучше выбирать молодой овощ небольшого размера с тонкой кожицей.

Понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1 щепотка черного перца.

Кабачок промойте и нарежьте овощечисткой на тонкие ленты.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовьте соус, для этого смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок и черный перец.

Заправьте порезанный кабачок соусом, добавьте кунжут и все перемешайте.

Кабачок с кунжутом готов.

Куриное филе с кабачками в духовке

Запеченная курочка с кабачками – и горяче и гарнир
Запеченная курочка с кабачками – и горяче и гарнир

Блюдо два в одном! Кабачки выполняют роль легкого овощного гарнира. Блюдо получается ароматное, полезное и очень сытное!

Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 кабачка;
  • 70 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры помойте, нарежьте произвольно. Овощи посолите и перемешайте.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Филе немного посолите и выложите на него нарезанный картофель, немного его посолите. На картофель выложите овощи.

Налейте в форму 50 мл. воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекайте куриное филе с кабачками 35-40 минут до готовности.

После достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Куриное филе готово. Приятного аппетита!

Диетические кабачки в духовке

Палочки из кабачков с соусом
Палочки из кабачков с соусом

Вкусная и полезная закуска из кабачков будет стоять у вас на столе уже через 20 минут. Не забудьте подать к ним сметану!

Вам понадобится:

  • 2-3 кабачка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца;
  • 1 ч. л. ложка растительного масла для смазывания формы.

Кабачки промойте, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте крупными брусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму кабачки. Посолите и поперчите. По желанию добавьте другие сушеные пряности: тимьян, розмарин.

Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя 15 минут перемешайте кабачковую нарезку в форме для равномерного запекания. Готовое блюдо подавайте к столу с густым йогуртом или сметаной с чесноком.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре

Полезный обед на скорую руку? Легко! Суп-пюре из кабачков со сливками готовится из самых простых ингредиентов. Такое блюдо точно понравится детишкам!

Вам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 50 грамм шпината;
  • 100 мл сливок (20% жирности);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Картофель, лук, морковь, кабачки, шпинат помойте, очистите и произвольно нарежьте. Лук и морковь слегка обжарьте в сковороде с добавлением масла. Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте воду. Варите овощи до готовности. Добавьте измельченный чеснок и взбейте суп блендером до консистенции пюре. После влейте в суп сливки и все перемешайте.

Легкий овощной суп на скорую руку готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются