Сезон кабачков в самом разгаре! Что с ними приготовить? Топ-5 простых и вкусных блюд на скорую руку!
Несмотря на то, что приобрести этот овощ можно практически круглый год, самые вкусные и полезные кабачки идут именно сейчас! Рецептов блюд с кабачками – множество. Кабачки можно варить, запекать, сушить, мариновать и даже готовить с ними десерты. Предлагаем подборку летних рецептов с кабачками на скорую руку. Обязательно возьмите что-нибудь на заметку!
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Вкусные и сытные оладушки из молодых кабачков можно приготовить буквально за 30 минут. Отличная идея для легкого ужина или перекуса в течение дня!
Понадобится:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 70 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл воды;
- 2 щепотки молотого перца.
Кабачки промойте и натрите на терке с крупными ячейками. Посолите, перемешайте и оставьте массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.
Добавьте холодную воду, яйца, пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень петрушки. Поперчите и тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут для активизации клейковины.
Обжаривайте оладьи в сковороде с добавлением растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте кабачковые оладьи с чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Кабачок с кунжутом
Предлагаем попробовать легкую закуску из кабачка с кунжутом. Для этого рецепта лучше выбирать молодой овощ небольшого размера с тонкой кожицей.
Понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1 щепотка черного перца.
Кабачок промойте и нарежьте овощечисткой на тонкие ленты.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовьте соус, для этого смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок и черный перец.
Заправьте порезанный кабачок соусом, добавьте кунжут и все перемешайте.
Кабачок с кунжутом готов.
Куриное филе с кабачками в духовке
Блюдо два в одном! Кабачки выполняют роль легкого овощного гарнира. Блюдо получается ароматное, полезное и очень сытное!
Понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 кабачка;
- 70 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры помойте, нарежьте произвольно. Овощи посолите и перемешайте.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Филе немного посолите и выложите на него нарезанный картофель, немного его посолите. На картофель выложите овощи.
Налейте в форму 50 мл. воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекайте куриное филе с кабачками 35-40 минут до готовности.
После достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Куриное филе готово. Приятного аппетита!
Диетические кабачки в духовке
Вкусная и полезная закуска из кабачков будет стоять у вас на столе уже через 20 минут. Не забудьте подать к ним сметану!
Вам понадобится:
- 2-3 кабачка;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки перца;
- 1 ч. л. ложка растительного масла для смазывания формы.
Кабачки промойте, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте крупными брусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму кабачки. Посолите и поперчите. По желанию добавьте другие сушеные пряности: тимьян, розмарин.
Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя 15 минут перемешайте кабачковую нарезку в форме для равномерного запекания. Готовое блюдо подавайте к столу с густым йогуртом или сметаной с чесноком.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Полезный обед на скорую руку? Легко! Суп-пюре из кабачков со сливками готовится из самых простых ингредиентов. Такое блюдо точно понравится детишкам!
Вам понадобится:
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 50 грамм шпината;
- 100 мл сливок (20% жирности);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл воды;
- соль по вкусу.
Картофель, лук, морковь, кабачки, шпинат помойте, очистите и произвольно нарежьте. Лук и морковь слегка обжарьте в сковороде с добавлением масла. Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте воду. Варите овощи до готовности. Добавьте измельченный чеснок и взбейте суп блендером до консистенции пюре. После влейте в суп сливки и все перемешайте.
Легкий овощной суп на скорую руку готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!