Вкусный борщ со свининой - такой, чтобы ложка стояла, чтобы наваристо было, чтобы густой аромат плыл по всему дому! Разумеется, этот вариант вкусного борща со свининой - вовсе не догма. Народное блюдо - сотни версий. Один варит так, другой делает иначе, а третий вообще не делает ничего из перечисленного, но поступает вот так вот. И это нормально.
Как приготовить вкусный борщ со свининой?
Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
600-800 г мяса;
4 картофелины;
1/2 кочана капусты;
1 луковица;
1 морковка;
1 болгарский перец;
2 свеклы;
3 помидора;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. томатного соуса;
3-4 лавровых листочка;
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо помыть, срезать откровенно лишнее, залить водой и поставить вариться.
- После закипания снять пену, на медленном огне проварить не менее 30 минут.
- Достать из бульона мясо, остудить. Бульон процедить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
- Добавить натертую морковку, а через 2-3 минуты свеклу. Всыпать сахар, добавить чуть лимонного сока.
- Обжарить еще 5-6 минут, добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно очистить их от шкурок).
- Спустя 2-3 минуты отправить к овощам порезанный кубиками болгарский перец.
- И томатный соус. Тушить 5-7 минут.
- В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель.
- Туда же добавить нашинкованную капусту.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю.
- Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
- Ввести заправку.
- И капусту. Заодно долить воду до нужной степени густоты.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вкусный борщ со свининой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!