Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Вкусный борщ со свининой

Оглавление

Вкусный борщ со свининой - такой, чтобы ложка стояла, чтобы наваристо было, чтобы густой аромат плыл по всему дому! Разумеется, этот вариант вкусного борща со свининой - вовсе не догма. Народное блюдо - сотни версий. Один варит так, другой делает иначе, а третий вообще не делает ничего из перечисленного, но поступает вот так вот. И это нормально.

Как приготовить вкусный борщ со свининой?

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

600-800 г мяса;

4 картофелины;

1/2 кочана капусты;

1 луковица;

1 морковка;

1 болгарский перец;

2 свеклы;

3 помидора;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. томатного соуса;

3-4 лавровых листочка;

растительное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо помыть, срезать откровенно лишнее, залить водой и поставить вариться.
  • После закипания снять пену, на медленном огне проварить не менее 30 минут.
  • Достать из бульона мясо, остудить. Бульон процедить.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  • Добавить натертую морковку, а через 2-3 минуты свеклу. Всыпать сахар, добавить чуть лимонного сока.
  • Обжарить еще 5-6 минут, добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно очистить их от шкурок).
  • Спустя 2-3 минуты отправить к овощам порезанный кубиками болгарский перец.
  • И томатный соус. Тушить 5-7 минут.
  • В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель.
  • Туда же добавить нашинкованную капусту.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю.
  • Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
  • Ввести заправку.
  • И капусту. Заодно долить воду до нужной степени густоты.
  • Проварить еще около 5 минут, выключить и дать борщу настояться полчаса, после чего разлить по тарелкам и подавать - со сметаной и зеленью.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вкусный борщ со свининой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются