Найти тему
Уютный блог

Правильное питание: горбуша под овощной шапкой в сметане

Правильное питание должно быть разнообразным, иначе организм может заскучать и сорваться на неправильное.

В этом блюде присутствует белок, правильные жиры и клетчатка и к тому же оно очень вкусное и остальные домочадцы также будут его есть и вам не придется готовить два разных блюда.

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Ингредиенты:

1. Филе горбуши - 600-700 грамм;

2. Баклажан средний - 1 шт.;

3. Морковь средняя - 1 шт.;

4. Лук средний - 2 головки;

5. Помидор средний -2 шт.;

6. Сметана - 3 столовые ложки;

7. Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Филе горбуши посолить, посыпать специями (я беру смесь перцев, можно также взять готовую приправу для рыбы, с ней тоже очень вкусно получается) и отложить на противень мариноваться.

Баклажан моем, режем мелкими кубиками,посыпаем солью и также откладываем в сторону, в идеале на наклонную поверхность, чтобы сок стекал вниз. Я обычно создаю такую поверхность из разделочной доски, положив что-нибудь под один из ее краев.

Морковь трем на крупной терке.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Также режем их мелкими кубиками.

Лук режем мелкими перьями.

Все овощи соединяем в глубокой сковороде, добавляем туда примерно полстакана воды и ставим тушиться на средний огонь до полуготовности. Не отходим далеко от сковороды, овощи не должны подгореть. Минут через 10-15 добавляем к овощам соль, специи и сметану, хорошо перемешиваем. Бульона в скороде уже почти не должно остаться.

Если бульон еще есть, сделайте огонь побольше. Для любящих чеснок - этот этап самое время его добавить к овощам.

Как только заметили, что бульон испарился, выкладываем овощи на горбушу и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30, смотрите по своей духовке.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

До встречи следующих публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются