Правильное питание должно быть разнообразным, иначе организм может заскучать и сорваться на неправильное.
В этом блюде присутствует белок, правильные жиры и клетчатка и к тому же оно очень вкусное и остальные домочадцы также будут его есть и вам не придется готовить два разных блюда.
Ингредиенты:
1. Филе горбуши - 600-700 грамм;
2. Баклажан средний - 1 шт.;
3. Морковь средняя - 1 шт.;
4. Лук средний - 2 головки;
5. Помидор средний -2 шт.;
6. Сметана - 3 столовые ложки;
7. Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Филе горбуши посолить, посыпать специями (я беру смесь перцев, можно также взять готовую приправу для рыбы, с ней тоже очень вкусно получается) и отложить на противень мариноваться.
Баклажан моем, режем мелкими кубиками,посыпаем солью и также откладываем в сторону, в идеале на наклонную поверхность, чтобы сок стекал вниз. Я обычно создаю такую поверхность из разделочной доски, положив что-нибудь под один из ее краев.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Также режем их мелкими кубиками.
Лук режем мелкими перьями.
Все овощи соединяем в глубокой сковороде, добавляем туда примерно полстакана воды и ставим тушиться на средний огонь до полуготовности. Не отходим далеко от сковороды, овощи не должны подгореть. Минут через 10-15 добавляем к овощам соль, специи и сметану, хорошо перемешиваем. Бульона в скороде уже почти не должно остаться.
Если бульон еще есть, сделайте огонь побольше. Для любящих чеснок - этот этап самое время его добавить к овощам.
Как только заметили, что бульон испарился, выкладываем овощи на горбушу и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30, смотрите по своей духовке.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
До встречи следующих публикациях.