В колбасе высокое содержание жира, много химикатов и красителей. Например в 100 граммах классической докторской 255 калорий и 22 грамма жира. Жиров половина моей дневной нормы, таким кусочком в жизни не наестся!
Что делаю? Готовлю мясной хлеб! Другое модное название "террин". Моему мужу очень нравится его произносить: "У нас на завтрак куриный террин?" - "Да, дорогой!"
ГОТОВИМ
Все просто и быстро, других рецептов я сейчас неприемлю : )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 350 грамм
- Куриные стейки очищенные от шкуры 350 грамм
- 1 яйцо
- оливковое масло для смазывания формы
- соль перец
- блендер, резиновая форма для хлеба, фольга
И это все! Минимум ингредиентов максимум вкуса.
Дальше готовим фарш, перемалываем в блендере до кашицы.
Получается вот такой фарш. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Соли я обычно не жалею, так вкус ближе к колбасе.
Форму выкладываем фольгой. Учтите, что вам нужно выложить с запасом, чтобы потом плотно закрыть мясной пирог. Предварительно смажьте фольгу оливковым маслом.
Плотно закрываем и ставим в разогретую духовку на 1 час, у меня на максимальной мощности 250
Результат на фото
Два ломтика мясного хлеба это полноценный прием белка на завтрак. Добавляю 100 грамм каши + салат = сбалансированный завтрак!
Другие статьи в блоге, которые могут вам понравиться:
Диетолог разрешил мне есть на ночь
Отпуск, чтоб его. Надо - 10 кг
Что происходит с людьми в Гербалайфе?
Заранее благодарю за ваши лайки и активность! Создать подобную статью стоит не мало труда.