Подготовка зала к приему гостей проводится в утреннее время, за час до открытия ресторана. Цель подготовки зала – создание в нем идеальной чистоты и уюта, а также четкой организации нормальной работы официантов при обслуживании гостей ресторана. Уборка зала: Подготовка зала к работе начинается с общей уборки. Уборка зала включает в себя: Расстановка мебели: В ресторане «Кадафи» принят определенный порядок расстановки и нумерации столов. Столы расставлены в зале согласно схеме. Ширина проходов между столами приемлемая, для обеспечения нормальной работы официантов. При расстановке столов и стульев необходимо уделить внимание следующим вещам: Подготовка столовой посуды и приборов: Для обеспечения нормальной работы ресторана в течение рабочего дня до открытия ресторана следует подготовить необходимые принадлежности (столовую посуду , столовые приборы, барное стекло). Столовая посуда должна отвечать следующим требованиям: Быть гигиеничной; Быть целостной, без сколов; Столовые приборы нати