В период диет многие женщины отказываются от привычных блюд, приготовленных из мяса. Почему? Мало того, что мясо является достаточно калорийным продуктом, так ещё и его приготовление подразумевает жарку, что лишь добавляет масла в огонь. Конечно, ограничение потребления жирных и жареных продуктов – это, несомненно, плюс, однако здесь важно учитывать, что иной способ приготовления мяса и популярных домашних котлеток значительно облегчит диету и позволит наслаждаться любимым вкусом, при этом, не набирая лишних килограмм. Речь пойдёт о куриных котлетах, приготовленных на пару.
Для них понадобится:
✔Куриная грудка или филе
✔Сыр
✔Соль
✔Лук
✔Растительное масло
·✔Яйцо
✔Специи по вкусу
Котлеты будут приготовлены из грудинки курицы, так как это наиболее полезная и вкусная часть, а куриное мясо является диетическим, чего точно нельзя сказать о свинине и говядине.
Предварительно размороженное филе или грудку необходимо промыть водой, чтобы удалить остатки крови и перекрутить через мясорубку, либо воспользоваться помощью блендера для измельчения содержимого.
Если нет ни того, ни другого, то можно нарезать как можно более мелкими кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, а лук очень мелко нашинковать.
После этого лук необходимо обжарить до появления золотистой корочки и добавить в фарш. Туда же добавить тёртый сыр, сырое яйцо, посолить и поперчить, если есть необходимость.
Хорошенько перемешать. Далее нужно поместить уже сформированные котлеты на решётку пароварки, смазанную небольшим количеством масла. Готовить минут 30. Бон аппетит!
Следует отметить, что пароварка имеется не у всех хозяек, поэтому можно налить в кастрюлю чуть меньше половины воды, сверху кастрюлю обвязать марлей или тонкой тканью, а на неё установить блюдо с котлетами, после чего сверху накрыть импровизированной крышкой.