Найти тему
KulinOK

Едим курочки и не толстеем

Не забудьте отблагодарить нас подпиской на канал!
Не забудьте отблагодарить нас подпиской на канал!

В период диет многие женщины отказываются от привычных блюд, приготовленных из мяса. Почему? Мало того, что мясо является достаточно калорийным продуктом, так ещё и его приготовление подразумевает жарку, что лишь добавляет масла в огонь. Конечно, ограничение потребления жирных и жареных продуктов – это, несомненно, плюс, однако здесь важно учитывать, что иной способ приготовления мяса и популярных домашних котлеток значительно облегчит диету и позволит наслаждаться любимым вкусом, при этом, не набирая лишних килограмм. Речь пойдёт о куриных котлетах, приготовленных на пару.

Как вы боретесь со слезами при резке лука? Пишите свои методы в комментарии!
Как вы боретесь со слезами при резке лука? Пишите свои методы в комментарии!

Для них понадобится:

✔Куриная грудка или филе

✔Сыр

✔Соль

✔Лук

✔Растительное масло

·✔Яйцо

✔Специи по вкусу

Будем рады Вашим лайкам, это поможет развитию канала!
Будем рады Вашим лайкам, это поможет развитию канала!

Котлеты будут приготовлены из грудинки курицы, так как это наиболее полезная и вкусная часть, а куриное мясо является диетическим, чего точно нельзя сказать о свинине и говядине.

Предварительно размороженное филе или грудку необходимо промыть водой, чтобы удалить остатки крови и перекрутить через мясорубку, либо воспользоваться помощью блендера для измельчения содержимого.

Если нет ни того, ни другого, то можно нарезать как можно более мелкими кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, а лук очень мелко нашинковать.

После этого лук необходимо обжарить до появления золотистой корочки и добавить в фарш. Туда же добавить тёртый сыр, сырое яйцо, посолить и поперчить, если есть необходимость.

Хорошенько перемешать. Далее нужно поместить уже сформированные котлеты на решётку пароварки, смазанную небольшим количеством масла. Готовить минут 30. Бон аппетит!

Следует отметить, что пароварка имеется не у всех хозяек, поэтому можно налить в кастрюлю чуть меньше половины воды, сверху кастрюлю обвязать марлей или тонкой тканью, а на неё установить блюдо с котлетами, после чего сверху накрыть импровизированной крышкой.

Спасибо за прочтение статьи, для нас это важно!
Спасибо за прочтение статьи, для нас это важно!

Еда
6,93 млн интересуются