Найти тему
Хорошая кухня

баклажаны тушеные в сметане

Оглавление

Баклажаны получаются мягонькие, с небольшой сметанной кислинкой.

СОСТАВ

2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец

Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.

Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.

Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_207.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются