Здравствуйте, мои хорошие❤️
Пусть сегодняшний день подарит вам много хороших моментов🙏🏻
Бабуля привезла нам с дачи молодые баклажаны. Сразу всплыл в памяти вот такой рецепт. Приготовила. Друзья мои - это нечто необыкновенное! Мягкие внутри, покрытые хрустящей корочкой снаружи... с нетерпением жду следующей партии спелых баклажанов, чтобы вновь насладится этим потрясающим вкусом.
Ингредиенты на 4 баклажана:
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 100 г
Сыр - 70 г
Петрушка - 30 г
Специи - по вкусу
Масло для жарки, соль
Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем в вдоль на несколько частей, не трогая основания. Получается нечто похожее на осьминожка. Солим. Обжариваем в масле до полумягкости, буквально несколько минут. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем специи. В другую тарелку насыпаем крахмал. Обмакиваем баклажан сначала в яйцо, затем в крахмал и снова обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Затем посыпаем сыром и зеленью. Готовится быстро, ушло всего 20 минут.
Приятного аппетита🙏🏻
Готовьте с любовью, мои хорошие❤️
Дорогие мои, благодарю вас за лайки и комментарии и, конечно, всегда рада новым подписчикам.🙏🏻🌺🌸🌼