В свое время я очень долго и упорно пыталась бороться с зависимостью от сладкого: заменяла на сухофрукты, покупала сахарозаменители и даже полностью отказывалась (на два года), но потом все равно возвращалась к сладостям (всему, что содержит сахар, трансжиры и прочие добавки, усиливающие вкус).
Однако путем проб и ошибок, благодаря тщательному изучению информации, чтению статей пришла к одному общему выводу - организму необходим белок, позволяющий не скакать уровню глюкозы в крови.
Из-за того, что в моем рационе было много переработанных продуктов, это влияло на чувство голода: после переработанных продуктов, содержащих в себе минимум сложных углеводов, минимум белка и клетчатки, но максимум простых углеводов мне хотелось есть снова и снова.
Именно поэтому я решила откорректировать питание, оставив небольшую долю на любимый зефир с пастилой и добавив больше белка и клетчатки.
День начинаем с завтрака:
- наполнен медленными углеводами, злаковый, без добавления сахара
- высокое содержание белка
- наполняет организм энергией благодаря тому, что придает чувство сытости
К примеру, каши от Bionova отлично подходят для такого полноценного и вкусного завтрака. В всей линейке натуральный состав и никакой сои. Удобна в использовании
Также в качестве завтрака можно приготовить тосты с хлебцами и арахисовой пастой (это очень вкусно, сытно и полезно - где я была раньше, когда ела на завтрак творог с вареньем и батоном и думала, что вкуснее ничего быть не может?)
На 100 г таких хлебцев приходится 38 г белка (углеводов - 46 г). Хлебцы подходят веганам, так как в их составе зелёная чечевица, растительный протеин, рис, кукурузные отруби и соль.
Идеальная протеиновая арахисовая паста, в составе которой 38 г белка, 39 г жира и 11 г углеводов.
Можно использовать классическую арахисовую пасту, которая подойдет веганам (так как не содержит в себе молочный белок и вкусовые добавки и ароматизаторы)
В составе такой пасты чуть меньше белка и больше жира.
В качестве полноценных приемов пищи можно использовать напитки, которые содержат большой процент белка.
В линейке Fitness Кондитерской как раз есть такой отличный продукт, который обеспечивает долгое чувство насыщения (за счет этого можно сократить общее потребление калорий), содержит клетчатку и улучшает пищеварение, не содержит сахар.
Для любителей печенек, джемов, конфеток и шоколада существует натуральная альтернатива, которая не вредит фигуре, не повышает уровень глюкозы в крови и содержит большое количество белка.
Протеиновый батончик от Bite подойдет даже веганам также как и батончики Raw Life
Кто-то захотел конфету, а кто-то придумал аналог с протеином и построил на этом бизнес:
1) Healthy ball с растительным белком в составе. Не содержат сахара.
2) Jump - производитель, который заботится о натуральности своего состава и о том, чтобы данный продукт подходил абсолютно всем.
Fuze, Pure Protein и Fitness Кондитерская создали идеальный состав для своей продукции.
Печенье от Fuze - сбалансированный продукт по белкам, жирам и углеводам. Продукт не влияет на уровень глюкозы в крови. Состав на 20% состоит из белка и совсем не содержит сахар.
Почему Protein cookies? Потому что это высокое содержание белка и высококачественной нерастворимой клетчатки. В составе нет ни грамма сахара, а значит продукт низкокалорийный. Удобно брать с собой.
Fitness Кондитерская как всегда отличается своим составом (высоким содержанием белка и клетчатки) и низкокалорийностью, а также продукт от Fitness Кондитерская благоприятно влияет на пищеварение.
Протеиновый шоколад существует благодаря O12
О12 - это отборные какао-бобы и нежно-сливочный вкус, а также никакого сахара и консервантов.
Отличное дополнение для тех, кто борется с сахарной зависимостью - продукт от уже знакомой нам Fitness Кондитерской. А именно - джем, содержащий в себе большое количество калорий. Абсолютно натуральный состав, который не влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря таким белковым перекусам и низкокалорийным перекусам я смогла не только улучшить качество своего тела, но и отказаться от сладкого. Мой рацион "укомплектован" и скачков глюкозы в крови не происходит - и это не может не радовать.
Любимые сладости (пастила, зефир, мармелад) периодически есть в моем рационе, но уже на так часто как это было раньше (если раньше я могла съесть штук 5-6 зефиров подряд и каждый день, то сейчас мне достаточно 1-2 зефиринки и раз в неделю)..
P.S. попробуйте немного скорректировать свой рацион, если Вас до сих пор мучает зависимость от сладкого. Сместите свой ориентир на продукты, содержащие белок и клетчатку и Вы получите результат, который Вас очень порадует (кого-то порадует снижение веса, кого-то - улучшение качества формы тела, кого-то - улучшение качества кожи и отсутствие прыщей).