Найти тему
Десерты от королевы

Зефир домашний – быстро, дешево и сердито

Зефир домашний – быстро, дешево и сердито

Кто же не любит зефир к чаю? И совсем не обязательно каждый раз бежать за ним в магазин. Продукты, из которых готовится это лакомство, всегда есть в запасе у любой хозяйки. А времени на приготовление воздушного десерта уходит совсем немного. Так что скорее принимаемся за дело, чтобы порадовать свою семью и себя любимую.

Состав:

2 ч. ложки быстрорастворимого желатина;

Полкилограмма сахара;

1 ч. ложка разрыхлителя;

5-10 г ванильного сахара;

2 ч. ложки лимонной кислоты;

100 мл воды для сиропа;

В качестве красителя можно использовать отжатый сок из любых ярких ягод.

Приготовление:

Для начала подготовим желатин. Обычно инструкция пишется на упаковке. В случае быстрорастворимого – он просто заливается кипятком и перемешивается. Или же заливается холодной водой, настаивается, после набухания доводится до кипения с постоянным помешиванием до полного растворения.

Варим сироп из сахара. Доводим смесь до кипения и варим около 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела. После снятия с огня, постепенно добавляем остальные ингредиенты.

Сначала вливаем в сироп растворенный желатин, и на средней скорости в течение 10 минут взбиваем блендером. Добавляем органический краситель (1-2 столовые ложки отжатого ягодного сока, например черной смородины или малины, для зеленого пойдут перетертые листья, замоченные в воде и процеженные).

Теперь вводим лимонную кислоту, продолжаем взбивать не менее пяти минут, присоединяем разрыхлитель и ванилин. Еще не меньше пяти минут хорошенько взбиваем блендером и отставляем смесь на 10 – 15 минут остывать.

В подготовленную емкость (лист или поднос застелить лощеной бумагой или кулинарной пленкой) выдавливаем из шприца (или полиэтиленового пакетика со срезанным уголком) порции смеси, соответствующие размеру одного изделия. Это будут половинки зефира, которые после 3-х, 4-х часового охлаждения в холодильнике осталось притрусить сахарной пудрой и соединить. Десерт готов!

Еда
6,93 млн интересуются