Существуют продукты, на переваривание которых организму требуется энергии больше, чем в этих продуктах содержится. Одним из таких продуктов является белокочанная капуста. Расхожее мнение о том, что продукты с минусовой калорийностью можно есть в чистом виде бесконечно много, что непременно приведет к похудению и здоровью, разбивается о реальность. К похудению приведет, но к здоровью отнюдь. Важным составляющим правильного диетического питания является сбалансированное сочетание разных низкокалорийных продуктов.
Ингредиенты для капустных котлет:
✔Капуста белокочанная (листы без черенка) 300г;
✔ Яйцо куриное 2 шт;
✔ Мука овсяная отрубная 100 гр;
✔ Масло растительное 1 ст.л.;
✔ Ингредиенты для куриного соуса:
✔ Фарш из куриной грудки 200 гр;
✔ Молоко 1% жирности 50 мл;
✔ Вода 200 г;
✔ Рубленая зелень петрушки, укропа 20 гр;
✔ Чеснок сушеный 0,5 ч.л. или 0,5 зубчика свежего;
✔ Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту помыть и измельчить в блендере. Измельченную капусту необходимо обдать горячей водой, помять ступкой и хорошенько отжать. В капусту добавить яйца, и муку. Все перемешать до массы, консистенция которой должна быть как овощной фарш.
На разогретую сковороду капнуть растительного масла, дать ему раскалится. Ложкой выложить капустный фарш на сковороду, придать форму котлет. Припустить котлеты с обеих сторон. Дальше котлеты можно готовить на пару.
Для приготовления соуса фарш выложить в кастрюлю и залить водой. Можно слегка посолить и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. В процессе варки размельчать сварившиеся кусочки фарша венчиком или лопаточкой. Добавить молоко, измельченную зелень и чеснок. Добавить соль по вкусу. Потомить еще 5 минут.
Котлеты подать с соусом на одной тарелке. Соус важно подавать сразу, иначе образуется молочная пенка.
Энергетическая ценность 100 г капустных котлет без соуса 110 килокалорий
Энергетическая ценность 100 г куриного соуса 76 килокалорий.
Худейте полезно!