Ингредиенты:
- 300-400 г шампиньонов;
- 300-400 г картофеля;
-куриный бульон;
-сливки или молоко;
-лук;
-соль, перец.
Приготовление:
1. Очищаем картофель и мелко режим. Немного посолить, залить водой и отправиться варить до мягкости.
2. Режим полукольцами лук и картофель. Смазываем сковороду любым растительным масло, отправляем обжариться лук до золотистого цвета, и следом отправляем грибы.
3. Когда картофель готов, слить воду и делаем из картофеля пюре.
4. В блендере измельчаем наши грибы и потом смешиваем с картофелем. По немного добавляем бульон и продолжаем взбивать. Для сливочного вкуса добавляем немного молока.
5. Добавляем соль, перец. Можно добавить твердый сыр. И нагреваем наш суп, аккуратно не доводя до кипения, и можно рассыпать по тарелкам.
6. Можно так же добавить гренки для пикантности.
Ну, а мы желаем вам приятного аппетита.
Подписывайся, ставь лайк и пиши свои комментарии.