Найти в Дзене
Готовим жареный рис с курицей
Ингредиенты: Куриная грудка; Соль, перец по вкусу; Масло для жарки; Морковь; Чеснок; Горох; Яйца; Рис; Зеленый лук; Соевый соус. Приготовление: Обжариваем на сковороде мелко порезанную грудку, не забываем посолить и поперчить. Отдельно мелко порезанную морковь обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок. Потом добавляем замороженный зеленый горох , перемешиваем...
5 лет назад
Готовим икру со свеклы
Ингредиенты: 4 средние свеклы (или 2 большие); 2 средние моркови; 1 средняя луковица; Томат или паста; Острый соус или аджика (если не любите острое можно без этого); Соль, перец, специи (по вкусу); Растительное масло. Приготовление: Очищаем овощи. Трем свеклу и морковь на средней или крупной терке. Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами, тут смотрите как вам ближе по душе. Отправляем все на сковороду, которую заранее смазываем маслом...
5 лет назад
Готовим борщ на курином бульоне
Ингредиенты: Вода; Куриное мясо ( мы взяли грудку); Картофель; Морковь; Лук; Свекла; Капуста; Сладкий перец (болгарский); Томат или паста; Соль, перец, лавровый лист, специи; Зелень (укроп, петрушка); Растительное масло. Приготовление: Набираем в кастрюлю воды, складываем туда наше мясо. Отправляем на огонь. Когда вода закипит, немного посолить и поперчить, добавляем пару лавровых листов. Варим мясо до готовности. Овощи очищаем. Картофель нарезаем и ждем готовности мяса. Трем на средней терке морковь и свеклу ( мы использовали одну морковь, и одну среднюю свеклу)...
5 лет назад
Простой торт к чаю
Ингредиенты: - масло для смазывания формы; - 3 яичных белка; - 200 г сахарной пудры. Приготовление: Вырезаем из белой бумаги (или бумаги для выпекания) круг, покрываем им дно круглой формы и смазываем маслом. Взбиваем в густую пену белки, и осторожно помешивая добавляем сахарную пудру. Часть приготовленной массы выложить тонким пластом на бумагу, а остальное выпустить их кондитерского мешка (или используйте пакет с надрезанным уголком) на пласт в виде веночка...
5 лет назад
Простой рецепт приготовления куриной голени
Ингредиенты: - 1 кг куриной голени; -соль, перец; -специи к мясу или курице; -соус – у нас был горчично-апельсиновый соус (можно использовать майонез, сметану, французскую горчицу, соевый соус); - 1 ст.л.меда (можно без него, он хорошо сочетается если вы возьмете горчицу); -1 зубчик чеснока; - зелень (петрушка); -сыр (мы брали плавленый). Приготовление: 1. В отдельной глубокой миске смешиваем голени с солью, перцем и специями. Добавляем соус, если брали мед – тоже добавляем. Измельченный чеснок...
5 лет назад
Готовим торт-желе «Птичье молоко»
Ингредиенты: 8 белков; 2 стакана сахара; Лимонная кислота; Желатин и вода. Шоколад, орехи или фрукты для украшения. Приготовление: Взбиваем 8 белков с сахаром и лимонной кислотой. Добавляем в смесь подогретый желатин (20г на 1 ст.воды), тщательно перемешать и залить в форму. Поставить в холодильник на ночь. Когда торт застыл, вынимаем из формы и украшаем тёртым шоколадом, измельченными орехами и кусочками фруктов...
5 лет назад
Готовим рыбу в фольге
Ингредиенты: Рыба (нужно брать жирную рыбу, тогда будет очень вкусно и сочно); Луковица; Соль, перец, лавровый лист, любимые специи к рыбе.; Лимон. Приготовление: 1.Рыбу разрезать вдоль на две половинки, очищаем ещё, срезаем кости, и отрезаем голову. В итоге мы получаем рыбное филе. 2.Во внутреннюю часть кладем порезанный кружочками лук и лавровый лист, солим, перчим...
5 лет назад
Готовим вкуснейший кабачковый торт
Ингредиенты: 4 – небольших кабачка; 2 – яйца; 200 г – майонеза (или сырного соуса); 100 г – сыра (можно твёрдого, но вкусно будет если взять плавленый сыр с каким-то вкусом); 2 – большие моркови; 2 – луковицы; Чеснок, соль, перец по вкусу; Мука – до консистенции теста как на оладьи; 2 – помидора. Приготовление: 1. Кабачки хорошо моем и очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке. Потом посолить, поперчить и дать немного постоять. Когда кабачки хорошо пустят сок, нужно отжать и добавить яйца я мукой...
5 лет назад
Вкуснейшая и простая запеканка
Ингредиенты: Расчета особого нет, смотрите на особенности вашей формы, и количества людей. - картофель; - мясной фарш (любой, на ваш вкус); - лук (вкусно, если взять не обычный репчатый, а синий лук); -грибы; -болгарский перец; -твёрдый сыр; -майонез (который можно заменить сметаной); -растительное масло для смазывания формы; -зелень, чеснок. Приготовление: И тут опять нет строгих рамок...
5 лет назад
Готовим Манты
Ингредиенты: - тесто (как на пельмени); - растительное масло; - 500 г свинины (или любое мясо, или фарш); - 500 г говядины; - 300 г лука; - вода; - соль, перец. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук разрезать на две половины, нашинковать полукольцами и перемешать с мясом. 3. В фарш добавить немного воды, соль, перец и тщательного вымесить...
289 читали · 5 лет назад
ПП-мясо по-французски
Ингредиенты: Для основы: 800 г куриного филе (или куриный фарш); 1 яйцо; 1 яичный белок; 1 луковица; Соль, перец. Начинка: 100 г сметаны; 100 г томатной пасты или кетчупа; 4 больших шампиньона; Огурцы; Помидор; Твердый сыр. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезаем кубками и измельчаем в блендере. 2. В фарш добавляем мелко порезанный лук, яйцо и белок. Солим и перчим. Перемешиваем. 3. Противень застилаем бумагой для выпечки, и смазываем маслом. Выкладываем фарш небольшими порциями как на отбивные...
5 лет назад
Рецепт ленивого хачапури
Ингредиенты: - молоко 1 ст; - яйцо 1шт; - мука 1ст; -брынза или крупнозернистый творог, или сулугуни 300гр; - сливочное масло 30гр; -соль, перец; -укроп. Приготовление: 1.Смешиваем молоко, яйцо, муку. Брынзу трем на терке и добавляем к массе. 2.Добавляем масло, соль и перец. Мелко нарезаем укроп и добавляем. И потом перемешиваем...
5 лет назад