Тефтели с куриным фаршем и макаронами – это золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, лакомство которое понравится всем.
Вы можете готовить это блюдо каждый день, и можно также посыпать сыром, тогда вкус будет еще более насыщенным.
Куриные фрикадельки и спагетти - отличная альтернатива говядине или свинине.
Запеченные куриные фрикадельки со спагетти
Потребуются:
Тефтельки:
- 500 г куриного фарша или индейки
- 1/4 небольшой белый лук
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (или 2 ч. л. сушеной петрушки или базилика)
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Оливковое масло спрей (или оливковое масло)
Соус для пасты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 мелко нарезанной луковицы
- 800 г измельченного помидора
- 250 мл воды
- Горсть листьев
Для спагетти:
- 250 г спагетти
- Свежий базилик
- Сыр пармезан
Разогрейте духовку до 200C или 180C (вентилятор / конвекция). Поместите фрикадельки и ингредиенты в миску, хорошо перемешать. Зачерпнуть горкой столовую ложку, скатать в шар и поставить на решетку. Повторить с оставшейся смесью - должно получиться 25-30.
Перед формированием фрикаделек руки слегка смочить водой.
Затем выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Сожмите их, и вы увидите, насколько они мягкие!
Приступаем к приготовлению соуса. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, готовить 2-3 минуты до прозрачности. Добавить помидоры и воду, перемешать и убавить огонь до среднего. Варить на медленном огне 5 - 10 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем и перемешать через базилик (или использовать сушеные травы).
Далее начинаем варить спагетти. Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавить соус и фрикадельки, перемешать. Подавать, украсив свежим базиликом и пармезаном.
Спагетти с куриными фрикадельками
Потребуются:
- 400 гр куриного фарша
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайная ложка хлопьев чили
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль
- 250 гр пармезана
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 гр томатного соуса
- 250 мл томатного сока
- перец
- 260 гр приготовленные спагетти
Добавить куриный фарш в большую миску. Добавьте яичный желток, приправьте тимьяном, чесночным порошком, хлопьями чили, петрушкой, солью и половиной пармезана. Смешайте все до однородной массы.
Отщипните кусок мясной смеси и аккуратно сверните его между руками, чтобы сформировать небольшие фрикадельки, около 2,5 см – 4 см в диаметре. Продолжайте формировать, пока все мясо не будет использовано.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте их равномерно в течение 15-20 минут.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Посолить, поперчить и добавить оставшийся пармезан. Хорошенько перемешайте. Добавить фрикадельки и украсить петрушкой. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне. Вы можете подавать их со спагетти или другими блюдами.
Куриные фрикадельки с макаронами
Потребуются:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 560 грамм макаронный соус
- 1 стакан воды
- Паста спирали 375 грамм
- листья базилика и тертый пармезан, подавать
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и базилик. Приправить по вкусу. Раскатать смесь в шарики размером с грецкий орех. Разложить на противень. Охладите в течение 15 минут.
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приготовить фрикадельки в 2 партии, в течение 4-5 минут, переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон. Слейте на бумажное полотенце.
Нагрейте макароный соус с водой в большой сковороде на сильном огне до кипения. Переложить фрикадельки в соус. Уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
Тем временем, приготовить пасту, следуя инструкции пакета. Перемешайте через соус. Подавать с базиликом и пармезаном.
Тефтели с куриным фаршем и макаронами
Потребуются:
- 450 гр помидоры
- 3 банки томатной пасты
- 600 мл воды
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
- Тефтельки:
- 900 гр куриного фарша
- 1 стакан сухих хлебных крошек
- 120 гп тертого Сыр пармезан
- 2 яйца
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 450 гр цельнозерновые спагетти
Смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, воду и базилик в большой кастрюле на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, пока готовите фрикадельки.
Смешайте вместе молотую курицу, хлебные крошки, сыр пармезан, яйца, итальянскую приправу, соль и перец в средней миске. Сверните в шарики 1 дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Добавить фрикадельки в кипящий соус и варить, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет минимум 72 градуса Цельсия, около 30 минут.
Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения. Варить, пока паста не проварится, но все еще твердая, около 12 минут. Подавать фрикадельки и соус поверх приготовленных спагетти.
Спагетти с чесноком и тефтельками
Потребуются:
- 450 гр индейки или курицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки каждого чесночного порошка и лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- дополнительные приправы по желанию
Паста с Чесноком:
- 230 гр спагетти
- 100 гр масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 110 гр свежего шпината
- свежая петрушка
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана воды или белого вина (более или менее по мере необходимости)
- выжать лимонный сок, посолить и поперчить
Запеченные фрикадельки: Разогреть духовку до 205 градусов. Смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы. Раскатать в 30 маленьких шариков. Выложите на противень, выстланный фольгой, и сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание. Выпекать 25-30 минут.
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Растопить масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лимонную цедру. Добавить шпинат и петрушку и варить до полного увядания.
Добавить макароны, фрикадельки и пармезан. Бросьте, чтобы объединить. Добавить воду по мере необходимости, чтобы ослабить его и сделать его немного более сливочным. Добавить приправы по вкусу в том числе по окончанию сбрызните соком лимона! Наложите в тарелки, и подавайте.
Спагетти с куриными тефтелями с семенами чиа
Потребуются:
- 50 гр белых семян чиа
- 100 гр очищенной воды
- 450 гр куриного фарша
- 70 гр овса
- 70 гр красного лука
- 50 гр тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 гр свежей петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 1 -1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 340 спагетти
- Сок и цедра 1 большого лимона
- 2 столовые ложки тонко нарезанного или нарезанного свежего базилика (по желанию)
В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе семена чиа и воду и дайте постоять около 20 минут. Подготовьте крытый или открытый гриль или разогрейте духовку до 230°С.
В большой миске равномерно смешайте чиа, молотую курицу, овес, лук, 1/4 стакана сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, орегано, чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и хлопья красного перца. Когда равномерно объединены, плотно сформировать смесь в 20 фрикадельки (около 3 столовых ложек каждый).
Выложить фрикадельки на противень и жарить до готовности, около 20 минут. Вставьте 4 шампуры в приготовленные фрикадельки, 5 фрикадельки каждый. При необходимости держать в духовке при температуре 75°С во время приготовления спагетти.
Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны. Добавить осушенные макароны и перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана сыра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.
Переложите большие миски для пасты. Сверху выложите по шампуру куриных фрикаделек, посыпьте базиликом и лимонной цедрой и подавайте на стол.
Рожки с куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе
Потребуются:
- 200 гр панировочных сухарей
- 500 гр рожки
- 50 мл молока
- 250 гр куриный фарш
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертый или измельченный лук
- 1 ст. л. Свежая размельченная петрушка
- 1 ст. л. сметана
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 чайной ложки черный перец
- 1 стакан томатно-базиликового соуса для пасты
- 100 мл жирных сливок
- 100 гр мини-моцареллы шарики
- свежая нарезанная петрушка или базилик
В большой миске смешайте панировочную смесь с молоком. Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. В смесь добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.
Сформируйте куриную смесь в 1 1/4-дюймовый фрикадельки и выложите в один слой на слегка покрытый кулинарным спреем или маслом противень.
Жарьте фрикадельки на сильном огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета. Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снять и дать постоять при комнатной температуре, готовя пасту + соус.
Приготовить пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1/4-1/3 стакана макаронной воды и слейте остальное.
В большой сковороде нагреть соус на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения. Добавить фрикадельки и тушить на медленном огне около 5 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).
Добавьте приготовленные макароны в соус и воду. Перемешайте ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
Посыпать свежей зеленью и сразу подавайте.