Найти тему

Низкокалорийный нежный сливочный суп в мультиварке

Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
куриное филе – 1 шт
Белые шампиньоны – 400 г
Морковь – 1 шт

(опа, у нас есть статья про морковную диету! (ой, а еще статья про то, как не убиваться на диетах и получать все нужные витамины!))


Луковица – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сметана (нежирная) – 2/3 ст
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежая петрушка – по желанию


Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 24, 8 ккал
Жиры - 1,7 г
Углеводы - 1 г
Белки - 2,4 г

Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть, порезать на порционные кусочки.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла
3. В нагретой кастрюле обжарить курицу по 6-8 мин с каждой стороны
4. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю.
5. Обжарить овощи вместе с курицей еще 10 мин.
6. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
7. Добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сметану, размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить е в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
9. Перед подачей можно посыпать зеленью петрушки.

Готово! Еще больше рецептов вы можете найти на Racionika.ru, а от вас мы ждем комментариев и отзывов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются