Найти в Дзене
ЕДАШКИН

Икра из баклажанов, бабушкина ✔️

Какая красота
Какая красота

В детстве мы часто гостили у бабушки во Владикавказе. Баклажановая икра была моим любимым блюдом. Я готова была есть её на завтрак, обед, ужин и в перерывах, залезая ложкой в глубокие банки. 

На рынках Подмосковья летом можно купить отличные баклажаны, сочные помидоры и душистый базилик. Так почему же не сделать любимую икорку и не вспомнить вкус детства?

Итак приступим: 

Чистим от кожуры баклажаны и нарезаем соломкой.

Вот так
Вот так

Солим и обжариваем небольшую партию на растительном масле, до золотой корочки, постоянно помешивая.

-3

Перекладываем в большую кастрюлю шумовкой (постарайтесь слить как можно больше масла). Добавляем растительное масло на сковороду и дожариваем остальные порции баклажанов. Не забываем солить. 

-4

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, перекладываем на сковороду, солим и тушим с небольшим количеством воды, постоянно перемешивая. Когда морковь станет мягкой, перекладываем тушеные овощи со сковороды в кастрюлю к баклажанам. 

-5

Нарезаем помидоры, зелень (базилик, укроп, петрушку), мелко рубим зубчики чеснока. 

-6

Перекладываем в сковороду, перчим, солим по вкусу и тушим. Я люблю поострее, поэтому добавляю перец чили на кончике чайной ложки и пол чайной ложки черного молотого перца. 

-7

Тушим до того момента, когда помидоры отдадут сок и как следует прокипят.

Не забывайте постоянно помешивать
Не забывайте постоянно помешивать

Снимаем нашу заправку с огня и выливаем в кастрюлю к овощам. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешивая кипятим всё вместе 5 минут. 

Даём чуть остыть и всё, можно уплетать!

На хлебушек и в рот...вкуснотища!
На хлебушек и в рот...вкуснотища!

У меня получилось много икры, поэтому отложила для обеда и закрыла три баночки, влив в горячую икру 2 ложки столового уксуса 9%. 

Запасы на зиму
Запасы на зиму

Еда
6,93 млн интересуются