Найти в Дзене
Каждый дачник на завтрак должен съесть...
этот омлет с подберезовиками и подосиновиками. • Питательный, вкусный и ароматный, он не оставит равнодушным никого. 🌲Тем более лес полон грибов!  • Обжариваем на сковороде чистые, мелко нарезанные грибы и лук с чайной ложкой оливкового (или другого растительного масла) 10 минут, постоянно перемешивая.  • Взбиваем яйца с молоком, в пропорции на 1 яйцо 50 мл молока...
5 лет назад
Ачма на завтрак! 30 минут и готово ✔️
• Горячая, ароматная и такая легкая в приготовлении, если не заморачиваться с тестом и использовать лаваш.  • Нам понадобятся : 🔸2 яйца 🔸Кружка кефира 🔸Лаваш 🔸Немного сливочного масла 🔸Сыр сулугуни 200 гр и любой другой ваш любимый сыр 50-100гр У меня сулугуни не сильно соленый и маасдам. • Взбиваем венчиком пропитку для слоев : кефир и яйца. • Дно и стенки стеклянной формы промазываем сливочным маслом. • Укладываем подрезанный по размеру формы лаваш так, чтобы...
362 читали · 5 лет назад
Сырники с сюрпризом ✔️
• Свежий творог 400 гр, одно яйцо, пять чайных ложек сахарного песка, и 3 столовые ложки с горкой муки перемешиваем в однородную массу.  Песка можно добавить в два раза больше, если любите сладкие.  • Формируем небольшой шарик и делаем в нем углубление (типа чашечки)...
5 лет назад
Плов за пол часа - ешь и худей ✔️
• Приготовление займет не более получаса. • Нарезаем крупно баклажан, помидор, кабачок, лук и филе грудки индейки. Тушим с небольшим количеством воды на сильном огне 15 минут, помешивая и приправляя любимыми специями по вкусу. Я добавляю смесь перцев, перец чили, чеснок, зелень, базилик, соль. • Попутно подготавливаем кипяток в чайнике и обжариваем в отдельной сковороде булгур 200 гр в ложке оливкового масла 3 минуты...
5 лет назад
Существует диетический плов!!! ✔️
Это было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим потрясающим рецептом. Ингредиенты: Оливковое масло, свежие грибы, лук, морковь и БУЛГУР! Кто следит за своим здоровьем и весом, наверняка знают какая это уникальная крупа из твердых сортов пшеницы. Но пока не попробуешь, не узнаешь, насколько она вкусная и какая это изумительная альтернатива рису 🍚. В разогретом на сковородке оливковом масле обжариваем, постоянно помешивая, нарезанные средними кусочками грибы, морковь и репчатый лук...
5 лет назад
Чесночный суп в дождливый день ✔️
Лето выдалось таким не летним. В доме мрачно, за окном льет как из ведра 🌧 Очень хочется согреться и порадовать своих близких чем то необычным.  А давайте сварим чесночный суп? Пряный, согревающий, он поможет укрепить иммунитет и взбодрить организм :) Перед вами ингредиенты:  Картофель, индейка, молоко, моцарелла, чеснок, имбирь и перец! Ну что, начнем? Погнали! Режем кубиками картофель и отправляем варить.  Индейку режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем до румяного цвета в оливковом масле...
5 лет назад
Паштет из лесных грибов. Простая закуска ✔️
Дождливый июль компенсирует нехватку солнца лесами, полными грибов. Счастье, возвращаться с полной корзинкой с полуторачасовой прогулки.  Морозилка буквально трещит по швам от замороженных подберезовиков. Банки полны сушеных грибов.  Я варила супы, жарила грибочки с картошкой, запекала сливочные жульены и вот пришла идея паштета!  Перебираем, нарезаем грибы и репчатый лук. Размораживаем при комнатной температуре 50 грамм сливочного масла....
203 читали · 5 лет назад
Икра из баклажанов, бабушкина ✔️
В детстве мы часто гостили у бабушки во Владикавказе. Баклажановая икра была моим любимым блюдом. Я готова была есть её на завтрак, обед, ужин и в перерывах, залезая ложкой в глубокие банки.  На рынках Подмосковья летом можно купить отличные баклажаны, сочные помидоры и душистый базилик. Так почему же не сделать любимую икорку и не вспомнить вкус детства? Итак приступим:  Чистим от кожуры баклажаны и нарезаем соломкой. Солим и обжариваем небольшую партию на растительном масле, до золотой корочки, постоянно помешивая...
5 лет назад
Вкусный завтрак из лаваша ✔️
• Ранним утром, в задумчивости стоя у холодильника, я размышляла чем бы вкусненьким порадовать свою семью. На помощь пришел лаваш. • Итак: Замешиваем тесто. Количество ингредиентов зависит от аппетита и размера семьи) Я готовила на 7 человек, поэтому у меня : 2 яйца, чашка кефира и муки, столовая ложка сметаны, пол чайной ложки соли.  • Нарезаем прямоугольниками лаваш и обмакиваем одну сторону в тесто (можно воспользоваться кулинарной кистью). • Укладываем мелко нарезанную ветчину, помидоры...
5 лет назад