Найти в Дзене
Дневник домохозяйки

Абрикосовое варенье

источник фото:  pixabay.com
источник фото: pixabay.com

Доброго времени суток гости и подписчики моего канала!

Не знаю как вы, но я очень люблю абрикосы! Они очень полезны для нашего организма, так как содержат большое количество витаминов А и С, а так же йод, магний, железо и калий.

К большому сожалению наслаждаться вкусом свежих абрикосов приходится только летом. Но на зиму можно приготовить из них не менее вкусное варенье.

Варенье абрикосовое варю в тазу.

Предварительно удаляю косточки из абрикосов.

На 1 кг абрикосов нужно взять 1 кг сахара.

Теперь сам процесс варки.

Сначала в таз выкладываю абрикосы, потом сверху засыпаю сахаром. На сахар лью воду (примерно, на полный таз около 2 стаканов воды, если у вас меньше фруктов - воду меньше налейте).

Далее, на среднем огне доведите до кипения, выключите огонь (Не кипятите). Оставьте в таком состоянии до следующего дня.

На следующий день повторите процедуру - доведите до кипения, выключите.

И так продолжайте несколько дней. У готового варенья жидкость должна напоминать прозрачный мед, а абрикосы станут янтарные. Вот после этого можно горячее варенье переложить по банкам и закатать.

Точное количество дней варки не могу сказать, всегда по-разному. А то, что долго готовится, не переживайте, ничего не испортится.

Еда
6,93 млн интересуются