Найти в Дзене
Литл Биг Trip

Местная кухня: готовим испанский гаспачо

Хоть лето в этом году не особо-то радует солнцем, а все больше огорчает дождями, все же хочется питаться чем-то полегче. А если окрошка вам уже надоела или вы, как и я, терпеть ее не можете, то попробуйте приготовить испанский холодный суп - гаспачо.

Фотография:  Деннис Кляйн
Фотография: Деннис Кляйн

Итак, нам понадобится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • батон 0,5 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 1 пучок
  • соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Овощи промыть и просушить.

2. Помидоры опустить в кипяток на 10-15 секунд, снять кожицу, убрать семена.

3. Перец, огурцы почистить и порезать на маленькие кубики.

4. Чеснок измельчить.

5. Мякоть белого хлеба нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость.

6. Отдельно растолочь тимьян и добавить овощи.

7. Все перемешать и посолить. Добавить уксус и лимонный сок.

8. Измельчить полученную смесь в блендере и протереть через ситечко.

9. Влить в овощной гаспачо оливковое масло и разлить суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются