Хоть лето в этом году не особо-то радует солнцем, а все больше огорчает дождями, все же хочется питаться чем-то полегче. А если окрошка вам уже надоела или вы, как и я, терпеть ее не можете, то попробуйте приготовить испанский холодный суп - гаспачо.
Итак, нам понадобится
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 1 кг
- перец болгарский красный 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- лимон 1 шт.
- батон 0,5 шт.
- уксус 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 1 пучок
- соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи промыть и просушить.
2. Помидоры опустить в кипяток на 10-15 секунд, снять кожицу, убрать семена.
3. Перец, огурцы почистить и порезать на маленькие кубики.
4. Чеснок измельчить.
5. Мякоть белого хлеба нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость.
6. Отдельно растолочь тимьян и добавить овощи.
7. Все перемешать и посолить. Добавить уксус и лимонный сок.
8. Измельчить полученную смесь в блендере и протереть через ситечко.
9. Влить в овощной гаспачо оливковое масло и разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита!