Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Драники с начинкой, приготовил один раз, теперь не хочу иначе.

Драниками нашего человека не удивишь. Возможно и этот рецепт для кого то не станет открытием . Но лично я о нём узнал сравнительно недавно, и решил сделать, теперь только так и готовлю.

Вот, что нам понадобится:

-2

Картофель - 5 средних клубней

Фарш мясной - 200 гр. (говядина, свинина)

Мука - 5 столовых ложек с горкой

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложки (для жарки)

Соль, перец - по вкусу

Ну что, приступим!

-3

В первую очередь займёмся картофелем. Его нужно натереть на крупной тёрке, именно на КРУПНОЙ, так из картошки выделяется меньше сока, (его не придется отжимать) и вид готовых драников ещё аппетитнее будет, на мой взгляд.

-4

Далее в картофель кладём яйцо, муку, солим, перчим, добавляем тертый, теперь уже на самой мелкой терке чеснок. Фарш также нужно посолить и поперчить. Всё перемешиваем.

-5

Ставим грется сковороду с маслом, а тем временем формируем драник (у меня для этого есть такая деревянная ложка, круглая и вмеру глубокая). Кладём в неё картошку, немного приминаем

-6

Следом фарш (где-то чайную ложку)

-7

И сверху закрываем слоем картошки.

-8

Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Практика показывает, что если корочка достаточно золотистая, то драник прожарился.

-9

Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, но если любите пожирнее, то можно сразу на блюдо. У меня вот сразу со сковороды улетают. Так при минимум финансовых затрат и времени мы получаем полноценный вкуснеший ужин, обед или завтрак.

Всем приятного аппетита!

Ставьвте класс, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, пишите комментарии к рецептам и статьям и вносите свои предложения.

Еда
6,93 млн интересуются