Драниками нашего человека не удивишь. Возможно и этот рецепт для кого то не станет открытием . Но лично я о нём узнал сравнительно недавно, и решил сделать, теперь только так и готовлю.
Вот, что нам понадобится:
Картофель - 5 средних клубней
Фарш мясной - 200 гр. (говядина, свинина)
Мука - 5 столовых ложек с горкой
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложки (для жарки)
Соль, перец - по вкусу
Ну что, приступим!
В первую очередь займёмся картофелем. Его нужно натереть на крупной тёрке, именно на КРУПНОЙ, так из картошки выделяется меньше сока, (его не придется отжимать) и вид готовых драников ещё аппетитнее будет, на мой взгляд.
Далее в картофель кладём яйцо, муку, солим, перчим, добавляем тертый, теперь уже на самой мелкой терке чеснок. Фарш также нужно посолить и поперчить. Всё перемешиваем.
Ставим грется сковороду с маслом, а тем временем формируем драник (у меня для этого есть такая деревянная ложка, круглая и вмеру глубокая). Кладём в неё картошку, немного приминаем
Следом фарш (где-то чайную ложку)
И сверху закрываем слоем картошки.
Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Практика показывает, что если корочка достаточно золотистая, то драник прожарился.
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, но если любите пожирнее, то можно сразу на блюдо. У меня вот сразу со сковороды улетают. Так при минимум финансовых затрат и времени мы получаем полноценный вкуснеший ужин, обед или завтрак.
Всем приятного аппетита!
Ставьвте класс, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, пишите комментарии к рецептам и статьям и вносите свои предложения.