Найти в Дзене
Poperchi

Рыбные котлеты с манкой — нежные и сочные

Оглавление

Рыба — диетический продукт, который практически не содержит жира. Поэтому рыбные котлеты получаются пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, можно приготовить их в манной панировке. Тогда рыбные котлеты получатся воздушными, нежными и очень сочными.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3-4

Что потребуется для рыбных котлет:

  • филе рыбы – 600 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

1. Для приготовления котлет я использую речную рыбу, а именно: щуку, окунь и красноперку. Всю рыбу очищаем, а затем снимаем филе с кожицы. Измельчаем филе в блендере.

-2

2. Нарезаем и пассеруем в масле лук. Затем отправляем пассеровку в фарш и перемалываем.

-3

3. Добавляем в фарш крахмал, соль и специи. Вновь включаем блендер и завершаем приготовление фарша.

-4

4. Из фарша формируем шарики и обваливаем в манной крупе.

-5

5. Шарики превращаем в привычные по форме котлетки и выкладываем в горячее масло.

-6

6. Жарим до румяных бочков.

-7

7. Вливаем воду или бульон (примерно 100 мл). Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим, пока жидкость не выпарится.

-8

Наши рыбные котлеты с манкой готовы.

-9

Они получаются очень сочными, нежными.

-10

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются