Рыба — диетический продукт, который практически не содержит жира. Поэтому рыбные котлеты получаются пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, можно приготовить их в манной панировке. Тогда рыбные котлеты получатся воздушными, нежными и очень сочными.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3-4
Что потребуется для рыбных котлет:
- филе рыбы – 600 гр;
- лук репчатый – 100 гр;
- крахмал – 2 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты
1. Для приготовления котлет я использую речную рыбу, а именно: щуку, окунь и красноперку. Всю рыбу очищаем, а затем снимаем филе с кожицы. Измельчаем филе в блендере.
2. Нарезаем и пассеруем в масле лук. Затем отправляем пассеровку в фарш и перемалываем.
3. Добавляем в фарш крахмал, соль и специи. Вновь включаем блендер и завершаем приготовление фарша.
4. Из фарша формируем шарики и обваливаем в манной крупе.
5. Шарики превращаем в привычные по форме котлетки и выкладываем в горячее масло.
6. Жарим до румяных бочков.
7. Вливаем воду или бульон (примерно 100 мл). Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим, пока жидкость не выпарится.
Наши рыбные котлеты с манкой готовы.
Они получаются очень сочными, нежными.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!