Моя семья просто обожает такие куриные фрикадельки в сливочном соусе. Они получаются очень нежными с приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты
На 5 порций:
· 400 г куриного филе;
· 1 луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 кусочка батона;
· 50 мл молока;
· 100 г сыра;
· 200 мл сливок 10-20%;
· укроп по вкусу;
· соль и специи;
· 2 ст. л. муки
Приготовление:
Батон немного раскрошите и залейте молоком.
Лук тщательно измельчите.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите его через пресс.
Яйцо взбейте вилочкой вместе со специями.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него размоченный батон и взбитое яйцо.
Добавьте лук и чеснок, а затем все тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Переложите тефтели в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте тефтели 15-20 минут при 190 градусах.
Пока тефтели в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в сливки натертый сыр и измельченный укроп.
Полейте тефтели соусом, следите, чтобы сыр попал на каждый кусочек.
Запекайте тефтели еще 20 минут до образования румяной корочки.