Найти тему
fitline-sport

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Рецепты приготовления белкового рулета

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления протеинового рулета!

1. Рулет с творогом и изюмом. Для теста понадобятся: куриные яйца (3 шт.), нежирный творог  (2-3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя теста и ванилин (примерно на  кончике ножа). Для начинки: творог (примерно 4 ст. ложки), мед (1-2 ст.  ложки), изюм (50 грамм). Приготовление теста: белки  взбиваем в густую пенку, отдельно взбиваем при помощи миксера желтки с  творогом, разрыхлителем и ванилином. Затем желтки смешиваем с белками.  Далее берем силиконовый коврик для запекания, выливаем полученную массу,  равномерно распределяем ее и отправляем в разогретую до 170 градусов  духовку, примерно на 15 минут (должен получиться коржик  светло-коричневого цвета). Готовим начинку: смешиваем творог с медом при  помощи миксера, затем добавляем изюм, все хорошенечко перемешиваем  обычной ложечкой. Как коржик будет готов, остужаем его и смазываем его  начинкой, скручиваем в трубочку и кладем в холодильник на 2 часа (чем  дольше, тем лучше). Затем делим рулет на ровные части и наслаждаемся  полезным и вкусным десертом!
1. Рулет с творогом и изюмом. Для теста понадобятся: куриные яйца (3 шт.), нежирный творог (2-3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя теста и ванилин (примерно на кончике ножа). Для начинки: творог (примерно 4 ст. ложки), мед (1-2 ст. ложки), изюм (50 грамм). Приготовление теста: белки взбиваем в густую пенку, отдельно взбиваем при помощи миксера желтки с творогом, разрыхлителем и ванилином. Затем желтки смешиваем с белками. Далее берем силиконовый коврик для запекания, выливаем полученную массу, равномерно распределяем ее и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 15 минут (должен получиться коржик светло-коричневого цвета). Готовим начинку: смешиваем творог с медом при помощи миксера, затем добавляем изюм, все хорошенечко перемешиваем обычной ложечкой. Как коржик будет готов, остужаем его и смазываем его начинкой, скручиваем в трубочку и кладем в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Затем делим рулет на ровные части и наслаждаемся полезным и вкусным десертом!
2. Протеиновый рулет со вкусом шоколада с ягодной начинкой.  Для теста понадобятся: яйца (3-4 шт.), творог (150 грамм), разрыхлитель  теста (1-1,5 чайных ложечки), протеин со вкусом шоколада (3 ст. ложки).  Приготовление теста: хорошенечко взбиваем яичные  белки, отдельно взбиваем миксером желтки, творог, протеиновый порошок и  разрыхлитель. Затем соединяем воедино белковую массу с желтковой.  Заготовку выкладываем в форму для выпекания (лучше в силиконовую) и  ставим в духовку, примерно на 12-15 минут. Пока тесто остужается,  готовим начинку: смешиваем 200-300 грамм натурального йогурта с малиной,  вишней (можно взять любые другие ягоды) и медом (3-4 ст. ложки). Затем  берем коржик, смазываем его ягодной начинкой, делаем рулет и кладем в  холодильник для пропитки. После того, как рулет хорошо пропитается,  нарезаем его и кушаем!
2. Протеиновый рулет со вкусом шоколада с ягодной начинкой. Для теста понадобятся: яйца (3-4 шт.), творог (150 грамм), разрыхлитель теста (1-1,5 чайных ложечки), протеин со вкусом шоколада (3 ст. ложки). Приготовление теста: хорошенечко взбиваем яичные белки, отдельно взбиваем миксером желтки, творог, протеиновый порошок и разрыхлитель. Затем соединяем воедино белковую массу с желтковой. Заготовку выкладываем в форму для выпекания (лучше в силиконовую) и ставим в духовку, примерно на 12-15 минут. Пока тесто остужается, готовим начинку: смешиваем 200-300 грамм натурального йогурта с малиной, вишней (можно взять любые другие ягоды) и медом (3-4 ст. ложки). Затем берем коржик, смазываем его ягодной начинкой, делаем рулет и кладем в холодильник для пропитки. После того, как рулет хорошо пропитается, нарезаем его и кушаем!
3. Протеиновый рулет со вкусом кокоса и лимона.  Вам понадобятся: куриные яйца (3-4 шт.), протеин со вкусом кокоса (2-3  ст. ложки), пшеничная или овсяная мука (примерно 1 стакан), мед (2-3 ст.  ложки). Приготовление: взбиваем яйца с мукой,  протеином и медом, затем полученную массу выкладываем на противень  (слегка смазать маслом) и выпекаем около 10-15 минут. Корж остужаем и  смазываем лимонно-йогуртовой начинкой (200-300 грамм густого йогурта  смешиваем с кусочками лимона, либо просто добавляем лимонный сок. Затем  корж сворачиваем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся  необычным на вкус рулетиком!
3. Протеиновый рулет со вкусом кокоса и лимона. Вам понадобятся: куриные яйца (3-4 шт.), протеин со вкусом кокоса (2-3 ст. ложки), пшеничная или овсяная мука (примерно 1 стакан), мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: взбиваем яйца с мукой, протеином и медом, затем полученную массу выкладываем на противень (слегка смазать маслом) и выпекаем около 10-15 минут. Корж остужаем и смазываем лимонно-йогуртовой начинкой (200-300 грамм густого йогурта смешиваем с кусочками лимона, либо просто добавляем лимонный сок. Затем корж сворачиваем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся необычным на вкус рулетиком!

Вот такие полезные и вкусные рулетики можно готовить себе на завтрак!

Похожие статьи

- Рецепт диетической шоколадной пасты

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт протеиновых пончиков

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Еда
6,93 млн интересуются