Найти тему
Бетакаротин

Рагу с кроликом и овощами в медово-горчичном соусе

Мясо кролика ценно и питательно. Крольчатина содержит много витаминов и микроэлементов, нежирна, и полезна при заболеваниях ЖКТ.

Считается, что употребление крольчатины в пищу способствует понижению внутриглазного давления, нормализует уровень сахара в крови при частом употреблении и предположительно положительно влияет на обмен веществ.

в приближении
в приближении

Рецепт:

Куски крольчатины посолить, поперчить, обжарить на масле до корочки.
Добавить к ним шампиньоны, морковь, лук, чернослив и тушить в духовке около 1,5 часов с добавлением воды.

Вынуть из духовки, добавить мёд (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.),  добавить соль и травы, затянуть крахмалом. Поставить в духовку на 15 минут.

Подать с корнишонами и соусом (жидкий акациевый мёд плюс горчица).

вид сверху
вид сверху

Тарелка - "Кузнецов", дореволюционная. Рыбки - Дулево, современность.

Еда
6,93 млн интересуются