Мясо кролика ценно и питательно. Крольчатина содержит много витаминов и микроэлементов, нежирна, и полезна при заболеваниях ЖКТ.
Считается, что употребление крольчатины в пищу способствует понижению внутриглазного давления, нормализует уровень сахара в крови при частом употреблении и предположительно положительно влияет на обмен веществ.
Рецепт:
Куски крольчатины посолить, поперчить, обжарить на масле до корочки.
Добавить к ним шампиньоны, морковь, лук, чернослив и тушить в духовке около 1,5 часов с добавлением воды.
Вынуть из духовки, добавить мёд (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.), добавить соль и травы, затянуть крахмалом. Поставить в духовку на 15 минут.
Подать с корнишонами и соусом (жидкий акациевый мёд плюс горчица).
Тарелка - "Кузнецов", дореволюционная. Рыбки - Дулево, современность.