Найти тему
LoveCookingRu

Кабачковый торт - вкуснейшая закуска из кабачков

Оглавление

Готовим кабачковые блинчики

Кабачки натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

В кабачки добавить соль, чеснок, специи, яйца. Всё перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Муки вам может понадобится меньшее количество, смотрите по тесту, оно не должно быть жидким.

-2

Жарим блинчики с двух сторон примерно по 4 минуты на среднем огне. Сковороду немного смажьте маслом. Если блинчики тяжело переворачивать, значит надо добавить еще муки. Давайте им хорошо прожариться.

-3

С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 20 см.

Готовим начинку

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чуть подсаливаем.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

С начинкой можно экспериментировать. Я еще делала прослойки с сыром и отварными яйцами. Тоже очень вкусно.

Готовим крем

Сметану перемешать с творожным сыром. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

-4

Собираем торт

Я собирала в кольце, бока застелила ацетатной пленкой. Но это вовсе необязательно, можно сразу собирать на тарелке без кольца. Выкладываем корж, крем, морковь с луком, корж, крем, помидоры и т.д. Даем постоять в холодильнике хотя бы часа 2.

-5

КБЖУ на 100г: 293/9/12/39.

Короткий видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты (на 10-12 порций, форма сборки 18-20 см, вес торта примерно 1 кг)
1,6 кг кабачков
3 яйца
15 ст.л. муки
чеснок
хмели-сунели
неполная столовая ложка соли
Крем:
400г сметаны (у меня 15%)
130г творожного сыра
3 зубчика чеснока
пучок укропа
Начинка:
4-5 средние моркови
2 средние луковицы
растительное масло на обжарку
4-5 небольших томата
Еда
6,93 млн интересуются