Легкое и ароматное тесто в сочетании с простым заварным кремом - такой торт и на праздник и на семейный ужин будет кстати!
Начнем с приготовления заварного крема. Сначала доводим молоко до кипения. В это время растираем яйца с ванильным сахаром и хорошо взбиваем миксером.
Потихоньку вливаем горячее молоко в массу и немного взбиваем миксером.
Переливаем массу в кастрюлю и снова ставим на огонь. Как только выйдет первый пузырек воздуха - снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и даем остыть. Можно помешивать, чтобы ускорить процесс. Лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась массы и не дала ей заветриться.
Переходим к тесту. В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, соль на кончике ножа, 100 г сахара и 5 ст л подсолнечного масла. Взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое тесто, которое е липнет к рукам. Лучше выбрать сухой творог, на важный уходит больше муки. Тесто режем на кусочки (чем больше сковорода- тем меньше кусочков). У меня 6 на диаметр 20 см.
Каждый раскатываем в тоненький пласт и обрезаем с помощью крышки или формы. Обрезки пойдут на новые коржики.
На сухой сковороде печем по 1,5 минуты каждый. Можно выпечь в духовке при таких же условиях. Выкладываем и даем остыть.
Собираем торт. Немного смазываем тарелку кремом, чтобы первый корж не ерзал. Промазываем коржи кремом и выкладываем малиной или другими ягодами. 5 ст л крема оставьте для украшения.
Верхний не промазываем, а накрываем доской с прессом и оставляем на ночь. Утром выравниваем края и смазываем кремом. Украшаем, как душа пожелает.
Вот такой пропитанный тортик у нас получился. Коржи мягкие, творог совсем не чувствуется. Очень легкий и тающий рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
450 г творога
1 яйцо
100 г сахара
5 ст л растительного масла
500 г муки
Заварной крем
1 л молока
250 г сахара
4 яйца
100 г муки
150 г сливочного масла
700 г разных ягод: малина, ежевика, смородина