Найти в Дзене
Еда.ру

Крем-суп из шпината и кресс-салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 50 г

Помидоры 100 г

Кресс-салат 100 г

Растительное масло 100 мл

Шпинат 200 г

Морковь 100 г

Овощной бульон 1 л

Желтый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.

2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.

3. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.

4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются