ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Шампиньоны 50 г
Помидоры 100 г
Кресс-салат 100 г
Растительное масло 100 мл
Шпинат 200 г
Морковь 100 г
Овощной бульон 1 л
Желтый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
3. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!