Найти тему

Желе из винограда

Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте сделать пару баночек желе из винограда – как знать, возможно в следующем сезоне ваш холодильник будет забит именно ими.

  • Ингридиенты
  • Виноград 1 кг
  • Сахар по вкусу  кг
  • Вода 500 мл.
-2

Ягоды необходимо залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне до тех пор, пока на ягодах не лопнет кожура. При этом не нужно ее прокалывать или мять виноградины.

-3

Полученную смесь процедить через несколько слоев марли, выдавливая ягодную мякоть. В идеале в марле должны остаться только кожура и семечки.

-4

В полученный сок необходимо всыпать сахар и варить на медленном огне до образования желе, не менее 20 минут.

Определить, что желе готово, можно следующим образом: капнуть каплю массы в холодную воду. Если масса сохраняет свою форму и не растекается – значит желе готово.

-5

Его нужно разлить в подготовленные простерилизованные банки и хранить в холодильнике. Этот рецепт порадует гурманов своим великолепным вкусом, ароматом и цветом. А кто любит, когда попадаются целые ягоды, может добавить по горсточке порезанных пополам виноградных ягод без косточек.

Еда
6,93 млн интересуются