Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Оглавление
Вкусный, в меру сладкий завтрак, с кофе, с чаем очень вкусно. За идею спасибо шеф-повару Александру Бельковичу.
Вкусный, в меру сладкий завтрак, с кофе, с чаем очень вкусно. За идею спасибо шеф-повару Александру Бельковичу.

Ингредиенты для «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:

Карамель

Пудинг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:

-2

Насыпать сахар в кастрюльку и топить на среднем огне, в процессе я кастрюльку качала из стороны в сторону. Пока плавится сахар, нагреть сливки, они должны быть горячие. Как только сахар расплавился, добавить сливочное масло, размешать и после налить сливки помешивая, проварить минутку и выключить. Добавить соль, она оттенит сладость. Карамель готова.

-3

Яйца взбить с молоком. Смазать форму сливочным маслом и хаотичными движениями налить ложкой карамель.

-4

Хлеб поломать на куски и разложить по форме. Вообще, по рецепту засохший хлеб, прям дубовый, но я честно побоялась, так как показалось, что он останется суховат. Но можно как-нибудь эксперимент провести.
Затем я ещё немного полила карамелью, залила яйцами с молоком и снова карамель. Оставшуюся карамель я перелила в баночку и убрала в холодильник.

-5

Духовку разогреть на 180 градусов и поставить минут на 20. Получается пышно, мягко и вкусно.

-6

С утренней чашечкой чая самое-то на завтрак.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются