Ингредиенты для «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:
Карамель
Пудинг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Утренний пудинг из вчерашнего хлеба»:
Насыпать сахар в кастрюльку и топить на среднем огне, в процессе я кастрюльку качала из стороны в сторону. Пока плавится сахар, нагреть сливки, они должны быть горячие. Как только сахар расплавился, добавить сливочное масло, размешать и после налить сливки помешивая, проварить минутку и выключить. Добавить соль, она оттенит сладость. Карамель готова.
Яйца взбить с молоком. Смазать форму сливочным маслом и хаотичными движениями налить ложкой карамель.
Хлеб поломать на куски и разложить по форме. Вообще, по рецепту засохший хлеб, прям дубовый, но я честно побоялась, так как показалось, что он останется суховат. Но можно как-нибудь эксперимент провести.
Затем я ещё немного полила карамелью, залила яйцами с молоком и снова карамель. Оставшуюся карамель я перелила в баночку и убрала в холодильник.
Духовку разогреть на 180 градусов и поставить минут на 20. Получается пышно, мягко и вкусно.
С утренней чашечкой чая самое-то на завтрак.