Кто бы подумал, что из кабачка тоже можно приготовить пиццу. Да еще и такую вкуснючую! Попробуйте приготовить этот рецепт - не пожалеете! Тем более, что сейчас самый сезон этих "пузатиков" и стоят они сущие копейки.
Ингредиенты:
700 гр кабачка,
4 столовые ложки муки,
150 гр манной крупы,
1 яйцо,
1 луковица,
1 помидор,
150 гр варено-копченой колбасы,
100 гр твердого сыра,
20 гр сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Кабачок очищаем, натираем на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы он стал сухим.
Добавляем в натертый кабачок яйцо, соль и перец по вкусу, муку и манку. Замешиваем тесто.
Оставляем наше тесто минут на 15-20 настояться, чтобы манка немного набухла.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
Выкладываем наше тесто в форму и распределяем его по всей поверхности.
Майонез смешиваем с кетчупом.
Полученной смесью майонеза и кетчупа смазываем наше тесто тонким слоем.
Варено-копченую колбаску нарезаем кружочками и раскладываем на тесто.
Лук для любой пиццы я всегда предварительно мариную. Делаю я это следующим образом: нарезаю лук полукольцами, добавляю в него щепотку соли, щепотку сахара и сок лимона. Оставляю лук мариноваться минут на 20.
На колбаску выкладываем маринованный лук.
Далее выкладываем порезанный тоненькими пластинками помидор.
Помидорки сверху я смазала остатками смеси из майонеза и кетчупа.
Посыпаем всю получившуюся красоту натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью и даем ей остыть минут 15. Затем нарезаем.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!