Ингредиенты:
молока пастеризованного 3 литра
сметаны 15% 6 ст. ложек
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как делать:
1/2 стакана молока подогреть, затем снять с огня и добавить сметану, перемешать. Эту смесь влить в оставшееся молоко. Оставить молоко для скисания при комнатной температуре.
Полученную простоквашу нагреть на среднем огне 15-20 минут. Лучше сделать водяную баню. В конце должно получится сыворотка и творожная масса. Вылить содержимое кастрюлю в марлю, подвязать и подвесить на 5 часов, чтобы лишняя жидкость стекла. Из сыворотки можно приготовить вкусные блины, оладья, любую другую выпечку.
Творог по данному рецепту получается не сухой, жидковатый, как мягкий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!