Найти в Дзене
Хорошая кухня

соленые зелёные помидоры с горчицей

Оглавление

Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.
Рецепт практически идентичен рецепту
соленые помидоры с горчицей.
Добавляется только немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого перца для остроты.

СОСТАВ

На 3 литровую банку
~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца

Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.

Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.

Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.

В проколы вставить кусочки чеснока.

(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.)
Помидоры плотно уложить в банку.
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами.
Залить банку до краёв холодной водой.
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.

На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.

Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.

На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.

Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания.

Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_084.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются