Подготавливаем продукты. Нам потребуется:
Баранина 1 кг мяса и 3-4 косточки (можно заменить другим хорошим мясом)
Сало курдючное (можно заменить на 300мл растительного масла)
Рис 1кг
Красная морковь 1кг
Лук 2-3 шт.
Чеснок
Стручковый перец (красный или зеленый)
Приправы, соль
Подготавливаем заранее все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами.
1 фото. Вытапливаем жир из курдючного сала. Убираем выжарки. Можно смешать с растительным маслом или готовить только на растительном.
2 фото. Прибавляем огонь и добавляем лук. Обжариваем его до красноватого оттенка. От интенсивности обжарки зависит вкус, запах и цвет готового блюда.
3, 4 фото. Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне.
1 фото ниже. Добавляем приправы и соль.
2. фото. Постепенно уменьшая нагрев добавляем морковь и обжариваем её до мягкости аккуратно перемешивая.
3 фото. Добавляем перец, чеснок.
4 фото.Добавляем кипяченую воду и оставляем готовиться 40 минут. Через 40 минут кипения жир и бульон должны отделиться друг от друга.
Добавляем в казан рис и увеличиваем огонь до максимума. Также добавляем 1 ст. ложку соли и заливаем кипящий водой. Так, чтобы риса не было видно(на фото этого нет). Доводим воду до кипения.
Не забывайте аккуратно помешивать. Когда воды не останется накройте крышкой и оставьте на самом малом огне на 40 минут.
Вот и готов наш плов!