Найти тему
ДАЧНАЯ РОМАНТИКА

Готовим плов в казане на даче

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подготавливаем продукты. Нам потребуется:

Баранина 1 кг мяса и 3-4 косточки (можно заменить другим хорошим мясом)

Сало курдючное (можно заменить на 300мл растительного масла)

Рис 1кг

Красная морковь 1кг

Лук 2-3 шт.

Чеснок

Стручковый перец (красный или зеленый)

Приправы, соль

Подготавливаем заранее все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

1 фото. Вытапливаем жир из курдючного сала. Убираем выжарки. Можно смешать с растительным маслом или готовить только на растительном.

2 фото. Прибавляем огонь и добавляем лук. Обжариваем его до красноватого оттенка. От интенсивности обжарки зависит вкус, запах и цвет готового блюда.

3, 4 фото. Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

1 фото ниже. Добавляем приправы и соль.

2. фото. Постепенно уменьшая нагрев добавляем морковь и обжариваем её до мягкости аккуратно перемешивая.

3 фото. Добавляем перец, чеснок.

4 фото.Добавляем кипяченую воду и оставляем готовиться 40 минут. Через 40 минут кипения жир и бульон должны отделиться друг от друга.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем в казан рис и увеличиваем огонь до максимума. Также добавляем 1 ст. ложку соли и заливаем кипящий водой. Так, чтобы риса не было видно(на фото этого нет). Доводим воду до кипения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Не забывайте аккуратно помешивать. Когда воды не останется накройте крышкой и оставьте на самом малом огне на 40 минут.

Вот и готов наш плов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются