Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Нежный желейный торт "Битое стекло"

Оглавление

Желейные торты очень вкусные и легкие. Они на порядок менее калорийные, особенно если использовать обезжиренную сметану или йогурт и к минимуму свести количество сахара.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • желе — 3 пакетика;
  • желатин — 25 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сметана — 400 мл.

Приготовление

-2

Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С). Воды должно быть на 100 мл от того, что указано в инструкции на упаковке.

-3

Тщательно перемешиваю до тех пор, пока желатин и кристаллики сахара растворятся.

-4

Желе переливаю в глубокую тарелку с ровным дном или пластиковый судок и оставляю застывать.

-5

Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.

-6

Застывшее желе нарезаю кубиками.

-7

Кубики желе выкладываю в разъемную или силиконовую форму.

-8

Сметану соединяю с сахаром и ванилином, взбиваю миксером.

-9

Растапливаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером. Сметанным желе заливаю кубики желе и ставлю форму в холодильник.

-10

Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются