Желейные торты очень вкусные и легкие. Они на порядок менее калорийные, особенно если использовать обезжиренную сметану или йогурт и к минимуму свести количество сахара.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- желе — 3 пакетика;
- желатин — 25 г;
- сахар — 4 ст. ложки;
- ванильный сахар или ванилин;
- сметана — 400 мл.
Приготовление
Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С). Воды должно быть на 100 мл от того, что указано в инструкции на упаковке.
Тщательно перемешиваю до тех пор, пока желатин и кристаллики сахара растворятся.
Желе переливаю в глубокую тарелку с ровным дном или пластиковый судок и оставляю застывать.
Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.
Застывшее желе нарезаю кубиками.
Кубики желе выкладываю в разъемную или силиконовую форму.
Сметану соединяю с сахаром и ванилином, взбиваю миксером.
Растапливаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером. Сметанным желе заливаю кубики желе и ставлю форму в холодильник.
Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘