Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Мясные шарики

Сегодня речь пойдёт о мясных шариках из баранины. Это мясо широко используется на Востоке. Человек употребляющий баранину не менее одного раза в неделю, не подвергается повышению холестерина. К сожалению не каждый любит этот вид мяса, но этот рецепт оценит каждый.

Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 19 мин.;
Охлаждение.: 15 мин.;
Общее время: 51 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 8
Калории: 198.5ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Баранина филе;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 20 гр. Сливочное масло;
* 40 мл. Растительное масло;
* 30 гр. Панировочные сухари;
* 10 гр. Соль;
* 10 гр. Перец черный молотый;


Инструкции:
1. Мясо помыть и перекрутить через мясорубку.
2. Использовать можно уже готовый фарш, чтобы сэкономить время приготовления. Но в таком случае нужно внимательно изучить срок годности и условия хранения перед покупкой.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Лук обжарить на сковороде со сливочным маслом в течение пяти минут.
5. Снять с огня и дать остыть.
6. Соедините фарш с луком, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из фарша шарики небольшого размера.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон, примерно 10 минут до образования золотистой корочки.

Примечание С моим рецептом можно экспериментировать. Для сочности и аромата можно приготовить фарш из разного вида мяса. Однако этот рецепт замечателен тем, что используется только филе баранины. Подать можно как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zakuski/myasnye-shariki/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются