Найти тему
Вечером у Натали

Как приготовить классную вишнёвую наливку.

Этим же способом можно приготовить наливку из любой ягоды, но именно вишнёвка получается просто необыкновенная! Рецепт очень лёгкий, а наливка выходит прямо «фирменная» Мы не раз добрым словом вспоминали некоего Анатолия Ивановича - жителя предместий Рязани, поведавшего нам этот рецепт лет 10 тому назад. Делаем наливку каждый год, правда, количество бутылей зависит от урожая. Бывало, что и специально докупали вишню для приготовления наливки.

Слава Богу, в этом году ветки вишен сгибаются под тяжестью спелых, крупных ягод. Так что самое время готовить вишнёвку!

-2

Чистую сухую и, обязательно, хорошо вызревшую вишню засыпаем в трёхлитровую банку. Засыпаем «до плечиков», оставляя немного места. Засыпая вишню, банку нужно немного встряхивать, чтобы ягоды лучше распределялись внутри.

-3

Берём качественную водку и заливаем в банку с вишней, так чтобы ягоды были полностью покрыты. У меня обычно уходит литр водки и ещё граммов 200 – 300. Банку с вишней и водкой оставляем при комнатной температуре. Через пару дней нужно будет проконтролировать не впитала ли вишня водку. Если видим, что водки, как будто бы стало меньше – подливаем ещё.

Банка с водкой и вишней должна настаиваться 3 недели или чуть больше при комнатной температуре.

Затем переходим ко второму этапу. Водку вишнёвого цвета аккуратно сливаем из банки в другую банку. Закрываем и убираем. А на оставшуюся ягоду насыпаем сахарный песок. Количество определяем «на глаз» - сколько влезет. Влезает обычно грамм 500 – 600.

Банку с сахаром и вишней закрываем обычной пластиковой крышкой и снова убираем с глаз долой. Должна настаиваться при комнатной температуре, опять же 3 недели. Вишня даст обильный сок, который перемешается с сахаром. За означенный период можно банку с вишней и сахаром пару раз встряхнуть.

Переходим к 3 этапу – заключительному!

Достаём банку с вишней и растворившемся уже сахаром. Аккуратно сливаем жидкость в большую ёмкость, например, в эмалированную кастрюлю, либо, кастрюлю из нержавейки. Достаём банку с водкой вишнёвого цвета и выливаем её в эту же ёмкость. То есть соединяем вишнёвый сироп и вишнёвую водку. Можно аккуратно перемешать и разлить по бутылям. Вот собственно и всё. Пусть постоит недельку и можно наливку пить. Можно угощать ею гостей, они обязательно спросят, где вы раздобыли такой сладкий и в то же время терпкий ароматный вишнёвый алкоголь отличного качества.

Из 3 литровой банки вишни получается на выходе – 3,7 – 4 литра наливки крепостью около 18 градусов. В составе будет 1,3 литра водки, остальное вишнёвый сок с сахаром.

Уважаемый читатель, фото двух последних этапов рецепта не прилагаю, так как в этом году до них ещё не дошла)) Вишня собрана и настаивается с водкой. Рецепт хороший только поэтому с Вами и делюсь им, надеюсь своевременно!

Спасибо за внимание!